Rolls-Royce представил свой первый и самый роскошный внедорожник в мире

Первый в мире внедорожник Rolls-Royce под названием Cullinan готовится подвинуть своего ближайшего конкурента Bentley Bentayga. Цена автомобиля в России пока неизвестна, но ориентироваться придирчивому покупателю можно на 250 000 фунтов стерлингов, т.е. примерно 21 миллион рублей. Приобрести его можно будет только со следующего года.





Cullinan имеет много общего с флагманским Rolls-Royce Phantom, например, подвеску, коробку передач и мощный V-образный двигатель с 12-ю цилиндрами. Максимальная скорость англичанина искусственно ограничена 250 километрами в час.

При этом внедорожник от Rolls-Royce реально сможет ездить по плохим дорогам и преодолевать неглубокие водные преграды. Это покажется удивительным, но разработчики предусмотрели возможность для двигателя переваривать топливо низкого качества: теперь в Rolls-Royce можно безбоязненно заливать даже 92-й бензин.



Rolls-Royce Cullinan в Европе самый большой по габаритам в своем классе, двери его в фирменном стиле распашные. Автомобиль изнутри напичкан всеми доступными опциями, в том числе функцией ночного видения. При этом он существенно дешевле седана Rolls-Royce Phantom, цена которого стартует от 35 миллионов рублей.
Использованы фотографии: https://allroader.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Комментарии 2
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сёма_67 Офлайн
    Сёма_67 (Семён) 1 июня 2018 20:17
    -2
    Интересно Rolls-Royce будет России претензии предъявлять за подделку в виде лимузина Путина?
  2. master3 Офлайн
    master3 (Виталий) 5 июня 2018 09:02
    -1
    Это они с авто Путина скопировали