«Антонов» отказался покупать российские детали, произведенные для Boeing


Госконцерн «Укроборонпром» обрушился с критикой на госпредприятие «Антонов» в ходе закрытого заседания комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, пишет украинский портал Defense Express.


Отмечается, что у госконцерна, объединяющего предприятия ОПК Украины, накопилось более двадцати вопросов к «Антонову». Например, в «Укроборонпроме» обеспокоены отказом госпредприятия от покупок российских деталей, произведенных для американской авиастроительной компании Boeing.

Было обращено внимание на то, что для покупки деталей «Укроборонпром», который якобы борется за «прозрачность схем», самостоятельно выбрал посредника, а «Антонов» демонстративно отказался, чем расстроил топ-менеджмент госконцерна. После этого представители «Укроборонпрома», воюющие с коррупцией лишь на словах, побежали ябедничать в профильный комитет парламента.

Однако, судя по всему, только на словах. На этот раз концерн самостоятельно выбрал фирму, которая наладила поставки российских деталей. Ею стала Aviall Services Inc (после ребрендинга - Boeing Distribution)

– утверждает Defense Express.

Специализированный портал пояснил, что упомянутые детали, продававшиеся фирмой-«прокладкой» по завышенной на 20% цене, необходимы для производства самолетов Ан-148, Ан-158 и Ан-178. Но посреднику так и не удалось осуществить поставку.

Однако главный вопрос остается открытым: что хочет получить Украина в итоге – мощную авиастроительную отрасль или очередной торгово-развлекательный центр на месте аэропорта

– задается вопросом Defense Express, подозревая «Укроборонпром» в нечистоплотности.

Напоминаем, что Украина самостоятельно прекратила ВТС с Россией в 2014 году. С тех пор, высокопоставленные украинские чиновники неоднократно были замечены в малопонятных схемах с посредниками.
  • Использованы фотографии: Julian Herzog/julianherzog.com/wikimedia.org
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Онлайн сталевар
    сталевар 13 июня 2020 11:02
    -1
    Властная элита Украины - это фашисты. Воду в Крым перекрыли, гадят как только могут. И после этого, торговать с ними могут только предатели России!!
    1. Сергей Латышев (Серж) 13 июня 2020 13:32
      -4
      Как так можно о Путине и его Команде!
    2. polev66 Офлайн polev66
      polev66 (Александр) 13 июня 2020 21:55
      +1
      Для крикливых "патриотов"... Если нет запрета торговли гражданской продукцией с Украиной, то поверь мне, никто не пойдет на ограничения торговли ради хотелок диванных крикунов, ибо зарплату рабочим платить надо, как и другие платежи делать. Это только любитель лозунгов от Гиркина и иму подобных идиотов может думать, что если он вякнул, все сразу бросились бойкот делать Украине.
  2. Чебурген Офлайн Чебурген
    Чебурген 13 июня 2020 13:48
    +5
    До Хруща жила без Крыма
    Попрошайка Украина.
    И без деталей проживёт
    На фига ей самолёт.