Немецкие СМИ: НАТО продолжает провоцировать Россию


Предоставив 12 июня 2020 года Украине статус партнера в своей программе расширенных возможностей, блок НАТО продолжил провоцировать Россию, пишет немецкое издание Frankfurter Allgemeine.


Издание отмечает, что согласно заверениям из Брюсселя, вовлечение Киева в указанную программу не приближает членство Украины в Альянсе. Это долгий и сложный процесс. Участниками этой программы уже являются Австралия, Грузия, Финляндия, Иордания и Швеция. Что касается Киева, то он получил доступ к различным совместным проектам, учениям и некоторой информации секретного характера.

На Украине это известие вызвало восторженную реакцию у руководства страны и патриотической общественности. По мнению президента Украины Владимира Зеленского, НАТО наконец-то оценило действия украинских военных в миротворческих миссиях в разных уголках планеты. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркнул, что его страна получила долгожданный статус, который заслуживала уже давно.

Этот день настал. Я искренне благодарен нашим партнерам в альянсе, благодаря которым это решение стало возможным

- написал Кулеба в Twitter-аккаунте.

Перед этим Украина имела в НАТО статус члена-аспиранта. Но по словам официального представителя Альянса Оаны Лунгеску, решение «признает значительный вклад Украины в миссии НАТО». Причем решение о присоединении Украины к данной программе НАТО было принято по так называемой процедуре умолчания.

У издания практически нет сомнений, что в Москве данную информацию воспримут крайне негативно. Более того, ее могут посчитать очередной воинственной провокацией, направленной против России. Ведь россияне не устают напоминать, что Запад, в свое время, «по-джентльменски» обещал не расширять НАТО на Восток и не размещать свои войска на постсоветском пространстве (страны ОВД и республики СССР).
Использованы фотографии: Presidential Administration of Ukraine/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 13 июня 2020 17:11
    -4
    • 0
    • 4
    А заявляли-то наши "експерты", заявляли, что НАТО и Украина никогда, нигде, никак...
    Фиговые "експерты" в общем, и по остальному видно... Одни из главных безнаказанных врагов страны....
    1. Shelest2000 Офлайн
      Shelest2000 13 июня 2020 20:23
      +1
      • 1
      • 0
      Да ладно... Отправьте Зеленскому пару рецептов приготовления галстуков, а то Саака их пытался сырыми жрать, так чуть не помер...
      1. Сергей Латышев (Серж) 13 июня 2020 23:03
        -3
        • 0
        • 3
        Вы уже отправили?
        Плевать на них, они где-то далеко, а "експерты" из СМИ везде.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 13 июня 2020 19:53
    0
    • 2
    • 2
    ..что в Москве данную информацию воспримут крайне негативно.

    А у нас Москва всегда озабоченность только и проявляет. Чехи дипломатов выгнали, уже забыли. Вода в Крым. Всё негативно Москва воспринимает, только что-то сделать кишка тонка. Дети, собственность, бизнес в ЕС и США могут пострадать.