«Дипломатический десант»: Путин направил Шойгу и Лаврова в Турцию для решения ливийского вопроса


Из Москвы в Анкару направляется высокопоставленный «дипломатический десант». 14 июня 2020 года в Турцию должны прибыть с визитом глава МИД Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Об этом заявила пресс-служба внешнеполитического ведомства России.


Отмечается, что руководители российских ведомств проведут серию консультаций по региональным проблемам, представляющих взаимный интерес, с турецкими коллегами. Договоренность о визите была достигнута в ходе недавнего общения лидеров двух государств. За несколько дней до этого, президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган беседовали по телефону, обсуждая региональные и другие проблемы.

Тогда глава российского государства выразил обеспокоенность длящимися уже продолжительное время масштабными боевыми действиями на территории Ливии. Он указал на необходимость скорейшего прекращения огня в этой североафриканской стране и возвращения сторон к мирному урегулированию конфликта в рамках решений берлинской конференции.

Заметим, что в экспертном сообществе уже в отрытую обсуждается вероятность столкновения России и Турции в Ливии. Точно такие же предположения в свое время были и в отношении Сирии.

Поэтому не удивительно, что Путин направляет Шойгу и Лаврова в Анкару для решения ливийского вопроса. России и Турции война между собой не нужна. Страны предпочитают договариваться, находя приемлемые решения, придерживаясь взаимного уважения и учитывая интересы друг друга.
  • Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Дмитрий С. Офлайн Дмитрий С.
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 13 июня 2020 20:06
    -1
    Это больше похоже на угрозу. Лично моё мнение.
  2. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 13 июня 2020 20:15
    0
    Турция по Сирии договорённости не выполняет. Уже системы ПВО в Идлибе устанавливает. Путин 20 лет всё пыжится, значимость свою показывает. Начинает правильно, но ни одного дела, обещания так до конца и не довёл. Сирия - согласен, Асад позвал, а в Ливии что забыли?
  3. 123 Офлайн 123
    123 (123) 13 июня 2020 20:41
    -3
    Какой чудесный выбор. good Хочешь с Лавровым поговори, нет? Тогда с Шойгу.
    Умеет "темнейший" тонко намекнуть. winked
    1. Bitter Офлайн Bitter
      Bitter (Глеб) 14 июня 2020 01:14
      -2
      Хочешь, с Лавровым поговори, нет? Тогда с Шойгу.

      Ну если только дальше говорильни дело не должно пойти. Вообще-то военный министр не для разговоров назначается, для этого есть министр по иностранным делам. Разные задачи у них вообще-то, хотя и делают одно дело. Может, проблемы с подготовкой расчётов систем ПВО возникли, а может, ещё каких гаджетов в подарок повезли. request
      1. 123 Офлайн 123
        123 (123) 14 июня 2020 01:20
        -3
        Естественно там вопросы по линии Шойгу будут рассматривать.
        Просто картинку вспомнил

        1. Bitter Офлайн Bitter
          Bitter (Глеб) 14 июня 2020 01:48
          0
          ...картинку вспомнил

          good Картинка, конечно, зачётная, но по всей видимости, на ней, скорее всего, имеется в виду "разговаривать", с министром обороны, в фигуральном смысле.
          Создаётся впечатление, что у одного господина Лаврова недостаточно или полномочий, или красноречия для подобных переговоров. Надо было ещё министров энергетики, строительства и туризма с собой прихватить и главного по помидорам. Может, вместе и уговорят султана, если, конечно, подарки тоже на уровне будут.
          1. 123 Офлайн 123
            123 (123) 14 июня 2020 11:27
            -1
            Создаётся впечатление, что у одного господина Лаврова недостаточно или полномочий, или красноречия для подобных переговоров.

            Это именно впечатление. Включение в состав делегации "профильных специалистов" вполне обычное явление.

            Может, вместе и уговорят султана, если, конечно, подарки тоже на уровне будут.

            А на что они его уговорить должны?
            1. Bitter Офлайн Bitter
              Bitter (Глеб) 14 июня 2020 18:07
              0
              А на что они его уговорить должны?

              Посмотрим, какие инвестиционные проекты под эгидой профильных специалистов в скором времени будут стартовать и как это скажется, к примеру, на действиях турецкой армии в курдских регионах Сирии.
              1. 123 Офлайн 123
                123 (123) 14 июня 2020 19:35
                0
                Посмотрим, какие инвестиционные проекты под эгидой профильных специалистов в скором времени будут стартовать и как это скажется, к примеру, на действиях турецкой армии в курдских регионах Сирии.

                Насколько я понял, Ливию обсуждать собирались. Под эгидой "профильного специалиста" Шойгу инвестиционных проектов в Турции не предвидится.
                1. Bitter Офлайн Bitter
                  Bitter (Глеб) 16 июня 2020 00:32
                  0
                  Под эгидой "профильного специалиста" Шойгу инвестиционных проектов в Турции не предвидится.

                  Ну как же? Там и для него поле непаханое. Можно всю турецкую армию и авиацию перевооружить, авансом или в кредит. На новейшие сушки, арматушки и тигрушки, у турков же нет ничего подобного.
                  Невозможно на подобных переговорах, отделять Ливию от Сирии. К тому же я написал - "к примеру".
                  Единственное, что я хотел сказать, военный министр планирует оборону страны, кататься к вероятному противнику, чтобы просто пальцы погнуть, ему негоже. С другой стороны в Сирии "союзники" всё же, может, орденом турецким отметят, за огромный вклад в разрядку и безопасность чего-нибудь и где-нибудь. request
  4. Smirnoff Офлайн Smirnoff
    Smirnoff (Виктор) 14 июня 2020 00:00
    0
    За спиной у турков ТОРЧАТ уши США. Они и руководят, и направляют турков для военного вторжения в Ливию. Пока турки не получат по зубам - не успокоятся.
  5. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 14 июня 2020 06:08
    -1
    «Дипломатический десант»: Путин направил Шойгу и Лаврова в Турцию для решения ливийского вопроса

    - Ну и позорище же....
    - А ведь совсем недавно мне ставили "плохие знаки" за то, что лично Я....мммм... мягко говоря, не соглашалась с мнением некоторых "авторитетных представителей"; которые утверждали, что...что...что... "какое поражение" потерпел Эрдоган (он тогда прилетел в Москву) ... и как Москва "нагнула Эрдогана"... - Сегодня эти "авторитетные" что-то всё больше и больше начали дублировать меня в своих комментариях ... - забыли, очевидно, что сами же "вещали" буквально вчера... - Ну, что ж...- бывает и такое...
    - Фигасе...вот так "нагнули"...Эрдогана... - И вот прилетели к Эрдогану в Турцию....- аж Министр Обороны РФ и Министр Иностранных Дел РФ... - оба два сразу... -Так вот запросто...
    - Ну что ж... вполне почётная миссия... - Просто слов нет...