Турция разворачивает в Ливии две базы, включая системы ПВО


Турция планирует развернуть на территории Ливии две свои постоянные военные базы, на одной из которых собирается разместить беспилотники и системы ПВО, пишет ливийская газета The Lybian Observer.


Отмечается, что оба объекта будут находиться в Западной Ливии на территории подконтрольной ПНС. Один из них будет в аль-Ватийе, а другой в Мисурате. Причем аль-Ватийя прекрасно подходит для беспилотников, так как там имеется авиабаза, недавно отбитая у ЛНА фельдмаршала Халифы Хафтара.

Что касается Мисураты, то порт этого города подходит для базирования кораблей ВМС Турции (у флота имеется собственная система ПВО). Ведь Анкара хочет начать в ближайшее время разведку нефти у побережья Ливии, приступив к бурению. Так что флот пригодится туркам для охраны буровых.

Напоминаем, что в последнее время обстановка в Ливии обострилась и столкновения стали принимать все более ожесточенный характер. 10 июня 2020 года президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провели беседу по телефону, в которой обсуждали, в том числе, ситуацию в Ливии.

14 июня 2020 года в Турцию должен прибыть российский «дипломатический десант», в лице главы МИД России Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. Они должны обсудить с турецкими коллегами многочисленные проблемные вопросы.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Михаил Я Офлайн Михаил Я
    Михаил Я (Михаил Я) 17 июня 2020 09:01
    0
    Зеркальная ситуация по Сирии. Будут турецкие «Хмеймим» и «Тартус»