Польша готова покупать российский газ, но при одном условии


В мае 2020 года в Польше должны были пройти очередные выборы президента страны, но волеизъявление граждан перенесли на неопределенный срок из-за пандемии COVID-19. Теперь польские политики соревнуются в красноречии, раздавая народу обещания.


Например, председатель правящей в Польше партии «Право и справедливость», где сконцентрированы отборные русофобы и патриоты США, Ярослав Качиньский уже заявил, что его страна готова покупать российский газ, но при одном условии: если Москва будет продавать его по приемлемым для Варшавы ценам.

После этого политику был задан ряд вопросов. Как сказанное им согласуется с провозглашенной доктриной Польши, касающейся энергонезависимости страны от России и непрекращающейся риторикой Варшавы, что она опасается «агрессии» Москвы?

Мы не должны думать в «категориях страха»

- ответил Качиньский, уточнив, что поляки могут покупать газ у россиян.

Мы будем покупать там, где будут хорошие цены, рыночные или даже лучше. Мы закладываем фундамент для борьбы за такую цену. Мы не исключаем экономического сотрудничества с Россией. Мы просто говорим, что в его основе не может лежать шантаж

- подчеркнул Качиньский.

Заметим, что в последнее время жители Польши стали задавать властям страны, в лице «ПИС», много разных вопросов. Появились политики и даже кандидаты в президенты, которые открыто призывают «не дразнить» Россию, а перейти к взаимовыгодному сотрудничеству и добрососедским отношениям, положив конец русофобии. Так что будущие выборы президента Польши должны стать интересными. Ведь они когда-нибудь состоятся.
Использованы фотографии: https://www.pxfuel.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 14 июня 2020 13:35
    0
    • 1
    • 1
    Поляки торгуются, видать, что-то с СПГ не получилось.
  2. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 14 июня 2020 13:44
    0
    • 1
    • 1
    Интересно, если мы будем продавать им газ с доплатой, то они изменят отношение к нам, или всё равно будут метать дерьмо в наш огород?
  3. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 14 июня 2020 13:45
    0
    • 1
    • 1
    Так что будущие выборы президента Польши должны стать интересными. Ведь они когда-нибудь состоятся.

    Давно пора привыкнуть, что любое новое правительство в этих недостранах хуже предыдущего.
  4. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 14 июня 2020 14:17
    +3
    • 4
    • 1
    И президенты глупеют. Конечно же, по приемлемым ценам. По тем, что прописаны в контрактах без права изменения. И без судебных арбитражей. Подписали договор - будьте любезны исполнять. А не бежать в суд через три года.
    -----
    А как же антимонопольное законодательство Польши? Спустили в унитаз?
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 14 июня 2020 17:34
    -1
    • 0
    • 1
    После этого политику был задан ряд вопросов. Как сказанное им согласуется с провозглашенной доктриной Польши, касающейся энергонезависимости страны от России и непрекращающейся риторикой Варшавы, что она опасается «агрессии» Москвы?

    - Да ...никакой «агрессии» Москвы Польша не боится... - А боится Польша того, что в США станет президентом демократ...- И этот демократ-президент пополнит "натовское военное присутствие" в Польше; но при этом в приказном порядке обяжет Польшу приобретать американовский СПГ... - И при всём при этом у Польши уже не останется столько возможностей (какие были раньше) спекулировать относительно дешёвым российским газом... - Вот поляки и засуетились...- Вот так просто "этот ларчик открывается"...
  6. Комментарий был удален.
  7. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 16 июня 2020 11:21
    +2
    • 2
    • 0
    Поскольку судиться с Польшей приходится в западных судах, договора с ними бессмысленны: они сами их нарушат, а платить суды заставят Россию из политических соображений. Это бесплатная кормежка поляков получается.