Генерал США: Русские испытывают нашу оборону на прочность


Бывший замначальника Генштаба армии США генерал (в отставке) Джек Кин заявил в эфире информационного канала Fox News, что российские бомбардировщики регулярно проверяют американскую оборону на прочность.


Кин прокомментировал присутствие стратегической авиации России с ядерным оружием на борту у границ США и недавний перехват российских самолетов над международными водами у побережья Аляски. Генерал отметил, что ни пандемия COVID-19, ни беспорядки в США на расовой почве не влияют на этот процесс, так как такие полеты давно стали рутинными.

Русские, вы знаете, они регулярно испытывают нашу оборону. Мы недавно перехватили их бомбардировщики на Аляске. Но им также нравится внимание средств массовой информации, которое происходит в результате этого, особенно президенту Владимиру Путину. Ведь он демонстрирует этим, что Россия действительно является мировой державой, которая может противостоять Соединенным Штатам

– сказал Кин ведущему передачи Эрику Шону.

Кин подчеркнул, что США делают то же самое. Ведь американские бомбардировщики с такой же регулярностью появляются у российских границ, и россияне их также перехватывают. При этом никто в чужое воздушное пространство не проникает.

И мы влетели парой бомбардировщиков в Черное море, которые были перехвачены Россией. И мы, вероятно, будем делать то же самое, что и они. Мы проверяли их оборону

– уточнил генерал.

Что касается недавних действий Китая, то по мнению генерала, США сейчас отступают на этом направлении.

Они действительно не сдались, Китай распространяет свое влияние от Японии до Малайзии и от Австралии до Индии. Они очень агрессивны, и вы знаете, они решили взять под контроль Гонконг. Они издали закон, новый закон о национальной безопасности, который отменяет местное самоуправление. И они чувствуют себя комфортно, даже если мировой финансовый центр Азиатско-Тихоокеанского региона, которым является Гонконг, исчезнет

– подытожил Кин.
Использованы фотографии: North American Aerospace Defense Command
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 14 июня 2020 15:28
    +3
    • 3
    • 0
    И они чувствуют себя комфортно

    Вот что беспокоит джентльменов. Свербит у них, если кто-то чувствует себя комфортно и они стараются это исправить. Что бумеранг рано или поздно возвращается, они не учитывают. Наверное, зря, но это уже их проблема.
  2. Кин прокомментировал присутствие стратегической авиации России с ядерным оружием на борту у границ США.

    Всегда считал, что самолёты дальней авиации России осуществляют постоянное боевое дежурство в мирное время без ядерного оружия на борту.