Украинские военные погибли от взрыва очередного миномёта «Молот»


Украинские минометы М120-15 «Молот» калибра 120 мм используются ВСУ с 2016 года. За это время взорвалось (разорвалось) уже около дюжины единиц, лишив жизни или покалечив десятки солдат и офицеров. Украинские военные упрекают производителя (киевское ОАО «Завод «Маяк») в отсутствии качества продукции, тот, в свою очередь, обвиняет самих военнослужащих в том, что они не придерживаются условий эксплуатации.


14 июня официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий заявил на брифинге, что ВСУ за прошедшие сутки в очередной раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе. Он уточнил, что военнослужащие 24-й бригады обстреляли из миномета «Молот» поселок Калиновку, выпустив по нему 12 мин (данные о пострадавших и ущербе уточняются).

Осадчий отметил, что из-за низкого качества минометов и их плохого обслуживания в ходе ежедневного применения, взорвался (разорвался) очередной «Молот», что привело к новым «небоевым» потерям в рядах ВСУ.

13-я мина, нацеленная на жителей Калиновки, стала последней в жизни двоих боевиков, погибших в результате разрыва миномета, еще двое - рядовые Елисько и Добрынский получили ранения и доставлены в медучреждение с минно-взрывными травмами средней тяжести

- пояснил Осадчий.

Осадчий добавил, что командир упомянутой бригады распорядился вывезти тела погибших в неизвестном направлении, а в докладе вышестоящему руководству об их смерти не сообщать. Как объяснил Осадчий, позднее погибшие могут стать фигурантами уголовных дел о дезертирстве, так как случаи подобного уже были.

Напоминаем, что миномет М120-15 «Молот» был создан на основе советского возимого миномета 2Б11, разработанного в ЦНИИ «Буревестник» в Нижнем Новгороде в 1979 году. При этом президент Украины Владимир Зеленский ровным счетом ничего не делает - как для того, чтобы прекратить братоубийственную войну на Донбассе, так и для спасения жизни и здоровья своих военнослужащих, верховным главнокомандующим которых он является.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 14 июня 2020 21:38
    +10
    Пожелаем успехов этому Молоту.
  2. Комментарий был удален.