Грядет операция: сирийцы сконцентрировали мощные силы в Идлибе, ВКС РФ наносят удары


Высокопоставленный источник из вооруженных сил Сирии подтвердил данные о концентрации правительственных войск на границе провинций Хама и Идлиб, где вскоре может начаться военная операция. Об этом 15 июня передает агентство Al-Masdar News.


Дополнительный срок, который ранее был представлен Россией Турции для вывода боевиков южнее и севернее дороги М-4 Алеппо-Латакия, подошел к концу. В связи с этим войска Асада подтягивают к региону дополнительные силы и подкрепления для начала боевой акции. Источник отметил, что Анкара не относится серьезно к достигнутым ранее договоренностям с Москвой, и режим прекращения огня нарушается практически ежедневно.

На следующем этапе стратегически важные районы должны быть под контролем армии Сирии, включая Джебель-аз-Завия на территории Идлиба, а также часть равнины Аль-Габ в Хаме

– отметил источник.

Между тем, 14 июня самолеты сирийской армии нанесли удар по колонне террористов в Джебель-аз-Завия. Десятки боевиков погибли и были ранены, из строя выведены бронетехника и военный транспорт. В составе террористических отрядов находились бойцы группировки «Хурас ад-Дин» (сирийский «филиал» Аль-Каиды, запрещенной в РФ), а также «Исламской партии Туркестана» (ИПТ).

После атаки сирийцев в дело вступили ВКС России, нанеся самый мощный удар по боевикам на границе между Хамой и Идлибом с марта этого года. Это также отмечает Al-Masdar News. Сообщается и об авиа атаках воздушно-космических сил РФ в Аль-Бараа на юге Идлиба.
Использованы фотографии: http://mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 15 июня 2020 18:00
    +1
    • 1
    • 0
    Устроили качели какие-то. Надо делать быстро и тщательно, а потом закапывать всех тех, кто "не на этой стороне" был.
  2. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 15 июня 2020 20:18
    +1
    • 1
    • 0
    Это просто дипломатическая подготовка поездки Лаврова и Шойгу в Анкару. Не долетели два человека вчера, завтра прилетят "грачи" в Идлиб.
  3. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 16 июня 2020 07:09
    +1
    • 1
    • 0
    Судя по Ливии, Идлибу, началу операции в Ираке, долгам на 2 млрд долларов за газ, у турок начинается головокружение от "удач". Время покажет, на чьей стороне правда.
  4. сталевар Офлайн
    сталевар 16 июня 2020 13:00
    0
    • 1
    • 1
    Как всё же Путин, со своей командой, долго думает. 20 лет у власти, а на заседании правительства, всё по бумажке читает. Не просто так он в дебатах, как и ЕБН, не участвует. Образование только на лицемерие хватает. И сейчас, чтобы поставить на место обнаглевшего султана, пинка от него ждут!
    Чехам только вчера ответили. Две недели думали! Захарова хоть рассказала бы, о чём они две недели думали, чтобы двоих дипломатов выгнать? Вояки, блин. Это они со своим народом на расправу быстрые, а с турками и американцами 100 раз предупредят, прежде что-то сделают. Барыги!
  5. Михаил Я Офлайн
    Михаил Я (Михаил Я) 17 июня 2020 08:45
    0
    • 0
    • 0
    Россия готовит ответ Турции, за поражение в Ливии.