Спутниковые снимки показывают первые египетские Су-35


Спутниковые снимки с Google Earth показывают первые египетские истребители Су-35, изготовленные на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре в России, пишет издание Defence Blog.


На фото из космоса, сделанные в прошлом месяце, видны четыре модернизированные истребителя Су-35, которые были произведены по контракту для ВВС Египта.

По имеющейся информации, Египет приобрел неназванное количество российских истребителей Су-35 примерно за $2 млрд. Ряд источников сообщает, что речь идет о 26 боевых единицах. При этом подписание контракта никогда не подтверждалось официальными лицами РФ.


Первые машины должны быть поставлены ВВС Египта до конца текущего года. Полностью контракт должен быть исполнен в 2023 году.

Напомним, Вашингтон некоторое время назад выступил против этой сделки, пообещав наложить на Каир санкции. Власти Египта в ответ заявили, что будут рассматривать действия США как наглое вмешательство во внутренние дела страны. Там уточнили, что санкционные ограничения со стороны Вашингтона не заставят Каир отказаться от российского оружия.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 16 июня 2020 11:17
    -1
    • 1
    • 2
    Спутниковые снимки с Google Earth показывают первые египетские истребители Су-35, изготовленные на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре в России, пишет издание Defence Blog.

    А может, это и не "египетские истребители Су-35"... -а просто Су-35, стоящие на площадке во дворе авиазавода в Комсомольске-на-Амуре в России... - Вот так...- стоят себе спокойно и дожидаются своих "покупателей"... - Хахах...
    1. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 16 июня 2020 12:57
      -1
      • 0
      • 1
      Зачем ты портишь этому писаке сенсацию?
      1. Кристаллович (Руслан) 16 июня 2020 18:33
        +1
        • 1
        • 0
        Писака здесь вы. Су-35 на снимках имеют египетскую ливрею.