Опасная «игра в Бога»: миллиардер Билл Гейтс намерен «прикрыть» Солнце


Глобальное потепление на сегодняшний день является одним из главных вызовов для человечества. Ученые со всего мира ищут способ остановить губительный для нашей планеты процесс. Не остался в стороне и главный идеолог всеобщей вакцинации Билл Гейтс.


Однако, если вам кажется, что «чипирование» – это самый опасный проект от создателя Microsoft, то вы ошибаетесь. Теперь миллиардер решил заняться геоинжинирингом и, ни много ни мало, заслонить наше светило «карбоновым щитом».

Выглядит все это безумие следующим образом: аэростаты, заполненные карбоновой пылью, будут подниматься в стратосферу и взрываться. В свою очередь вещество будет рассеиваться, создавая некий заслон для прямых солнечных лучей.

Последствия таких действий трудно переоценить. Во-первых, резкое снижение температуры на несколько градусов станет губительным для многих сельскохозяйственных культур, что в итоге приведет к глобальному голоду, протестам и даже вооруженным столкновениям. Во-вторых, частицы карбоновой пыли достаточно сильно отражают и рассеивают свет, что будет препятствовать такому жизненно важному процессу, как фотосинтез, без которого вместо большого разнообразия живых организмов на нашей планете существовали бы лишь бактерии. Наконец, в-третьих, если этот искусственный щит выйдет из-под контроля, то он может изменить циркуляцию океанических течений, что неминуемо приведет нас к очередному Ледниковому периоду.

При этом, идея Гейтса – это не «фантастика» Маска с его ядерными взрывами на Марсе. Главный «вакцинатор», несмотря на предупреждения ученых, уже перешел от слов к делу. В небе над Нью-Мексико будет проведен эксперимент, в рамках которого в стратосферу отправят воздушный шар с 12-ю килограммами карбонового порошка. Последний будет распылен, а датчики, установленные на летательном средстве, должны будут собрать всю необходимую информацию об эффективности использования данного метода.

Чем именно для человечества обернется безумная идея американского миллиардера, сказать сложно. Но абсолютно очевидно то, что такая «игра в Бога» гарантированно нанесет непоправимый ущерб нашей планете.

  • Использованы фотографии: World Economic Forumh/www.flickr.com
6 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Bakht Офлайн Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17 июня 2020 11:07
    +1
    Буквально пару дней назад была информация, что грядет малый ледниковый период. Этого буйнопомешанного нельзя пристрелить?
    1. AlexZN Онлайн AlexZN
      AlexZN (Александр) 17 июня 2020 13:48
      0
      Гейтс буйнопомешанный? Вы ничего не перепутали? Элементарная логика подсказывает, что буйнопомешаные те, кто вбрасывает всю это бредятину о Гейтсе.
      1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 июня 2020 16:14
        +1
        Б.Гейтс выглядит прямым предшественником сегодняшнего И.Маска, - "успешного" умельца на все руки, из чего вытекает, что и Б.Гейтс, и его приятели являлись такими же проектами более серьезных сил со всем букетом поддержки от гос. сектора... Чудес не бывает, только земные реалии.. Страшилки о затмениях солнца, пока страшилки, но многое также вредное по-тихому вводится. Например, сотовые телефоны - как круглосуточное слежение за человеком с подслушиванием, а сейчас и видеонаблюдением, как не "1984 год" Д. Оруэлла в действии...
  2. Сергей Латышев (Серж) 17 июня 2020 11:21
    0
    Вах! Нашли супер-супер-стрелочника! В чем только его не обвиняли....
    Жратву уничтожает, болезни разводит, виндоусы строгает, собирает искусство, нано, чипо, теперь и карбоно....

    А на самом деле, в инете дав но гуляет инфа о полосах в небе - с пассажирских самолетов распыляют (оксид алюминия, или титана???), и всем вот-вот капец.....
  3. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 11:43
    +1
    Ядерную зиму можно устроить гораздо дешевле...
    А этот господин напоминает персонажа из книги Александра Беляева "Продавец воздуха".
  4. Чебурген Офлайн Чебурген
    Чебурген 17 июня 2020 14:27
    0
    Цитата: AlexZN
    Гейтс буйнопомешанный?

    Именно. Иначе чем объяснить то, что он виндой творит. Достаточно было 7-ку сделать более стабильной, но нет, надо шпионить за всем и всеми.