Появилось видео эвакуации российского БТР-82А турецким тягачом в Сирии


В Сети появилось видео, как турецкий военный тягач буксирует российский БТР-82А в Идлибской зоне деэскалации в Сирии. Действия происходили на трассе М4 во время совместного патрулирования турецкими и российскими военнослужащими.


По утверждениям боевиков, российский БТР получил повреждение в результате наезда на самодельное взрывное устройство. При этом, если не приглядываться, то внешне никаких повреждений не видно. Поэтому некоторые пользователи предположили, что у бронетранспортера возникла какая-то техническая неисправность, так как даже повредив одно из колес, у него осталось еще семь. К тому же, БТР-82А может двигаться и с пробитыми колесами.

Однако если приглядеться, то можно заметить лохмотья резины, свисающие с левого заднего колеса БТР. Поэтому есть высокая вероятность того, что БТР действительно был поврежден СВУ. О погибших или получивших ранения российских военнослужащих ничего не сообщается.


Обращаем внимание, что это не первый случай, когда боевики, нарушая перемирие, применяют СВУ против российской бронетехники в Сирии, угрожая жизни и здоровью россиян, выполняющих миротворческую миссию.

За неделю до этого, в районе населенного пункта Кобани на севере Сирии подорвался на СВУ бронеавтомобиль ГАЗ-233014 «Тигр-М» из контингента российской военной полиции. Тогда бронеавтомобиль получил серьезные повреждения, а один российский военный получил ранения.
Объявление
Мы открыты к сотрудничеству с авторами в новостной и аналитический отделы. Обязательным условием является умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Предлагаем гибкий график работы и регулярные выплаты. Отклики с примерами работ просьба направлять на olga.hr@vo-media.ru
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.