В Сеть попал план Генерального штаба Турции по нападению на Армению


Турецкий Генштаб планировал военную агрессию против Армении и Греции, и эти данные попали в Сеть. Секретный документ о возможном вторжении в эти страны был опубликован в ходе рассмотрения материалов уголовного дела о попытке захвата власти в Турецкой Республике летом 2016 года. Об этом сообщает шведский портал Nordic Monitor.


Планы нападения выполнены в виде презентации со слайдами в Power Point. Первый из них озаглавлен как «Директива по планированию операций» с актуализированной датой 13 июня 2014 года. Еще на одном слайде дан список планов возможной атаки, многие наименования которых оказались стерты. Видимыми остались только два из них – нападение на Армению и на Грецию. О деталях вероятных военных операций узнать не представляется возможным.

План атаки на Армению получил название «Алтай» – по фамилии одного из генералов во время войны за независимость Турции в 20-х годах прошлого века.

Планы турецкой агрессии были представлены суду в процессе разбирательства по делу о госперевороте в Анкаре 4 года назад. Слайды оказались среди копий электронных посланий турецких военнослужащих, рассказавших следователям о своей переписке, в том числе тайной. Более детальной информации планы вторжения не содержали – данные содержались под грифом «совершенно секретно» и не передавались посредством внутренней электронной почты.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 13:49
    +3
    • 5
    • 2
    Для турок нападать на Армению, - как из кошки шерсть щипать. Визга будет много, а толку никакого...
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 17 июня 2020 15:46
      +2
      • 2
      • 0
      Всегда имеются заранее отработанные планы по боевым действиям по вероятным противникам, особенно соседям, и турецкие планы не новость, в том числе и против Армении, Грузии, РФ и т.д... То, что сейчас вытащили на свет "новости", возникает вопрос,- кому нужно и почему...
  2. Чебурген Офлайн
    Чебурген 17 июня 2020 14:24
    +4
    • 5
    • 1
    Пусть нападают, главное - России не вмешиваться, пускай геноцидят до конца. Они должны отовариться по заслугам своим.
  3. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 17 июня 2020 15:40
    +1
    • 1
    • 0
    Если учесть мечты Эрдогана про проект «новая Османская Империя», то попытки или что-то вроде их будут продолжатся! А вмешиваться или нет России, то это вопрос стратегический!
  4. Это был план сторонников беглого проповедника Гюлена, но сначала они должны были устроить переворот и взять власть в свои руки. Переворот они профукали и планы, естественно, кроме бумажек, не имеет значения.
  5. nbv Офлайн
    nbv 17 июня 2020 22:32
    -2
    • 0
    • 2
    Кто верит в эту пропагандистскую чушь ?! Какая польза Турции от возможной войны с Арменией или Грецией ?! Абсолютно нет! Россия пытается рассорить соседей, которые уже находятся на грани войны.
    1. gorenina91 Офлайн
      gorenina91 (Ирина) 18 июня 2020 08:47
      -1
      • 0
      • 1
      В Сеть попал план Генерального штаба Турции по нападению на Армению

      Кто верит в эту пропагандистскую чушь ?! Какая польза Турции от возможной войны с Арменией или Грецией ?! Абсолютно нет! Россия пытается рассорить соседей, которые уже находятся на грани войны.

      - Ха... - А причём здесь Россия???
      - Это "бахтияровский" Азербайджан всё лелеет свои "карабахские мечты"... - Но ...сам Азербайджан, мягко говоря...у самих турок ...- далеко "не в почёте"... - Причём "могучему" Азербайджану в одиночку так и не удалось военным путём воплотить свои "карабахские мечты"... - не получилось...
      - Ну, а раз не получилось...- то и остаётся ему...- подбрасывать подобные "факты" о "планах Генерального штаба Турции"...
      - Да и вряд ли самой Турции; которая обладает такими "газово-нефтяными аппетитами", вдруг понадобилась Армения, у которой ничего "углеводородного" нет... - Так что за всеми этими разоблачениями "планов Генерального штаба Турции по нападению на Армению" торчат "бахтияровские" уши Азербайджана во всей красе...