НАТО с тревогой наблюдает за увеличением российского арсенала ракет


Североатлантический Альянс тревожно следит за увеличением ракетного арсенала Вооруженных сил России. На этой неделе власти организации пообещали принять необходимые ответные действия в области противоракетной обороны. Об этом сообщает германское издание Der Spiegel.


Отношения между НАТО и РФ становятся все более враждебными. Москва разместила на территории Европы крылатые ракеты с возможностью несения ядерного заряда, и члены западного блока должны принять решение о необходимой реакции на эти действия. НАТО укрепит свои средства противовоздушной обороны

– отметил генсек Альянса Йенс Столтенберг.

Генеральный секретарь в ходе переговоров с министрами обороны НАТО также подчеркнул, что несколько членов организации планируют выделить необходимые финансовые средства для защитных действий. Инвестиции направят в европейские противоракеты SAMP/T, а также в системы «Патриот» США.

Столтенберг в частности указал на разработки русскими гиперзвуковых ракет, а также ракет средней дальности SSC-8 (9М729 «Новатор»), которые могут нести ядерный заряд. В качестве одной из ответных мер он предложил активизировать разведывательную деятельность и проведение дополнительных военных учений на субмаринах с ядерным зарядом и атомных бомбардировщиках.

В 2019 году размещение Кремлем систем SSC-8 привело к расторжению соглашения РСМД – Соединенные Штаты и другие члены НАТО предположили, что действия России нарушает статьи этого договора. SSC-8 может использовать крылатые ракеты с дальностью действия более 2 тыс. км, оснащенные ядерными боеголовками

– подчеркнули эксперты Der Spiegel.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 13:23
    +1
    • 1
    • 0
    Всё просто - пусть НАТО вернется к границам, которые они клятвенно обещали не нарушать Горбачеву, и со стороны России тоже снизится накал. Если НАТО не соблюдает договоренности, то чего она хочет от России?
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 17 июня 2020 16:02
    -2
    • 0
    • 2
    Это НАТО так выбивает средства.

    Так, при грубом подсчете, суммировав носители в строю и готовящиеся к вводу в 2018–2019 годах, ВМФ России теоретически уже сейчас может в одном залпе запустить более 200 крылатых ракет. С вводом в строй всех законтрактованных новых кораблей и лодок после 2023 года это количество возрастет до более чем 500.

    500 Калибров, против 5000 Томагавков. Просто США и НАТО привыкли убивать безнаказанно, а тут 500 раз кто-то может сдохнуть.