Президент Польши сравнил ЛГБТ-движение с коммунизмом и раскрыл, что опаснее


В ходе предвыборной кампании на митинге в Бжеге в субботу глава Польши Анджей Дуда назвал движение ЛГБТ идеологией и высказал мнение о том, что она хуже коммунизма. Об этом передает германское издание Tagesspiegel.


Движение ЛГБТ более разрушительно, чем коммунизм. Поколение моих родителей вело борьбу против коммунистического учения в течение 40 лет, и они не боролись за появление новой, еще более разрушительной идеологии. ЛГБТ стал формой необольшевизма, которая негативно влияет на детей

– отметил польский президент в своем выступлении.

Лучшим доказательством идеологической направленности ЛГБТ, по мнению президента Польши, является наличие людей с влечением к своему полу, и при этом отождествляющих себя с этим движением. Для них сексуальная ориентация – это не просто их личное дело, а нечто большее.

Заявления Дуды неоднозначно восприняли другие политики страны. Роберт Бедронь, один из лидеров «Кампании против гомофобии» и тоже претендующий на пост польского президента, призвал Дуду положить конец «ненависти». Лидер Европейской народной партии Дональд Туск также настроен критически.

Президент Польши должен заботиться о репутации страны, но Анджей Дуда делает все, чтобы ее погубить. Его кампания – позор для всего мира

– написал Туск в Twitter.

Дуда тем временем настаивает на том, что его слова были вырваны из контекста такими мировыми СМИ, как New York Times, Guardian и Reuters. Политик обвинил издания в тиражировании новостей-фейков, но в то же время отметил, что «под ложным предлогом терпимости нельзя заставить большинство поверить в меньшинство».
Использованы фотографии: Kancelaria Sejmu/Rafał Zambrzycki
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 13:20
    +2
    • 2
    • 0
    Ни Маркс, ни Ленин не были любителями ЛГБТ. Это руководители и представители ЕС, куда входит Польша и куда стремится Украина, пропагандируют нетрадиционные ценности.
    1. Cyril Офлайн
      Cyril (Кирилл) 18 июня 2020 02:43
      0
      • 1
      • 1
      Ни Маркс, ни Ленин не были любителями ЛГБТ

      Так-то с 1917 по 1934 год в СССР гомосексуальность была декриминализирована и ЛГБТ к суду на основании своей ориентации не привлекались. Это, конечно, не значит, что Ленин и партия в целом одобряла такое поведение, но факт остается фактом. В это время открыто геев никто не преследовал.
  2. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 17 июня 2020 15:33
    +1
    • 1
    • 0
    Как же так, Анджей Дуда. Вы не цените европейские ценности, как же так??? lol
  3. Гражданинъ Мѣшковъ (Сергѣй) 19 июня 2020 02:50
    0
    • 0
    • 0
    К нам вся эта гомо-зараза попала с большевиками (видимо, привезли с собой в пломбированном вагоне). Достаточно вспомнить лозунги тех лет, о свободных отношениях, свободной любви и т.д. Конечно, это было и раньше, но в обществе такие проявления порицались. Говорят, что в советском государстве секса не было - это сложный вопрос. Но разврат точно был.