Почему американские протесты обречены на поражение


Протестные движения, в которых участвуют сотни тысяч американцев, выступающих против полицейского произвола и расового неравенства, продолжаются в США уже вторую неделю. Демонстрации, сопровождающиеся столкновением со стражами правопорядка и погромами, охватили все штаты, в 15 из которых уже введены силы нацгвардии.


Все началось с гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время ареста 25 мая. На видео, выложенном очевидцами, отчетливо видны кадры, где один из полицейских держит колено на шее подозреваемого, не обращая внимания на мольбы о помощи и стремительно ухудшающееся состояние последнего.

Место гибели Флойда моментально переросло в место стихийных демонстраций, сопровождающихся столкновениями с полицией. В свою очередь, правительство не пошло на мирное урегулирование конфликта, а президент Дональд Трамп возложил ответственность за происходящее на леворадикалов из «Антифа».

Несмотря на то, что власть корпораций, расизм и «полицейщина» уже много десятилетий отравляют жизнь рядовых американцев, у сегодняшних протестующих, как и у их предшественников, нет шансов на победу.

Отсутствие единых взглядов у участников демонстраций приводит к хаотичным требованиям. При этом грабежи и погромы, устраиваемые низшими слоями населения, дают повод капиталистическим СМИ настроить остальное население США против протестующих, искажая саму суть борьбы. В итоге в условиях экономического кризиса и усиления классовой розни, капиталисты переходят в наступление, используя все козыри, которые дал им этот стихийный протест.

Нанести реальный урон американскому капитализму может только сильная и организованная коммунистическая партия, которой в США сегодня нет. Следовательно, все подобные протесты обречены на провал и будут использованы буржуазией в качестве политических игр.

3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 16:04
    +1
    Когда американские империалисты сочтут нужным, они раздавят всех этих бунтарей, как делали это и раньше. А белые, видя всё это, проголосуют за "сильную руку", которая наведет железный порядок и отправит цветное население в американский частный ГУЛАГ, где те будут за пайку работать, как раньше на плантациях, за ту же самую пайку.
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 17 июня 2020 17:28
    -2
    Прочитал статью и окунулся в 70-е, как на политинформации в школе зачитывали "молнии" с призывами о свободе Луису Корвалану и Нельсону Манделе...
  3. Чебурген Офлайн Чебурген
    Чебурген 19 июня 2020 06:15
    0
    Потому что закончатся ровно тогда, когда у гегемошек закончится туалетная бумага.