Как ВВС маршала Хафтара обманывают турецкие радары


Несмотря на то, что войска Сараджа теснят позиции ЛНА в Ливии, маршал Халифа Хафтар еще не сказал своего последнего слова в этой войне. Важную роль в конфликте играет авиация Ливийской национальной армии, но как «хафтаровцы» обманывают турецкие радары? Завесу «тайны» приоткрывает греческое издание Pentapostagma.


Из-за турецких беспилотников воздушное пространство Ливии небезопасно для полетов военной техники ЛНА. Кроме того, турецкие фрегаты, открыто патрулирующие воды близ Ливии и вооруженные зенитными управляемыми ракетами RIM-66E, делают пилотов Хафтара «террористами-смертниками».


Для того, чтобы противостоять турецким радарным установкам, пилоты ЛНА вынуждены летать на низких высотах. Полеты военных вертолетов Ми-24П проходят практически «под носом» у радаров Турции.


Между тем, по данным Pentapostagma, намечается сближение позиций России и Франции относительно ситуации в Ливии. Это препятствует планам Анкары достичь соглашения с Москвой, которое позволило бы ей взять под контроль Сирт – в Москве и в Париже признают важность этого порта. Об этом сообщил ливийский политический источник.

Наблюдатели связывают перенос официального визита в Турцию министра обороны России Сергея Шойгу и министра иностранных дел Сергея Лаврова с заявлением, опубликованным в воскресенье президентом Франции с резкой критикой вмешательства Турции в ливийские дела. Изменение срока визита может указывать на координацию позиций между Путиным и Макроном.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
1 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Буланов Офлайн Буланов
    Буланов (Владимир) 17 июня 2020 16:00
    0
    ЕС помнит подсознанием Османскую империю и не хочет её возрождения. Поэтому поддерживать они будут в Ливии не Турцию, а её соперников.