СМИ: Протурецкие боевики в Ливии деморализованы


Несмотря на ободряющие речи из Турции о том, что войска ПНС вот-вот покончат с отрядами маршала Хафтара в городе Сирт, протурецкие сирийские боевые группы, воюющие на стороне Фаиза Сараджа, сильно деморализованы. Об этом сообщает британская организация SOHR.


Ропот в рядах боевиков-наемников из Сирии, находящихся на довольствии Анкары, связан с задержками в выплатах жалования – Турция не заплатила им обещанные денежные средства. «Зарплата» сирийского бойца, воюющего в Ливии на стороне Правительства национального согласия – 2 тыс. долларов ежемесячно. Доплата за ранение – 50 тыс. долларов. Выплаты семье в случае гибели бойца – 100 тыс. долларов. Турецкие военные власти также привлекают сирийцев тем, что по окончании военного конфликта воюющим в Ливии наемникам обещано гражданство Турции.

Волнения в рядах сражающихся с ЛНА бойцов связаны, кроме невыплаты денег, с неожиданно тяжелыми условиями и испытаниями, выпавшими на долю воюющих за ПНС солдат. Участие в ливийском конфликте также оборачивается резко выросшим в последнее время числом военных потерь.

Так, на начало июня насчитывается около 400 погибших сирийских наемников, среди которых 20 бойцам еще не было 18 лет. Всего боевиков из Сирии, воюющих за интересы Турции на стороне армии Сараджа, около 11200. Количество новобранцев, доставленных в турецкие лагеря для подготовки к военным действиям, оценивается экспертами в 2300 человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Чебурашк Офлайн
    Чебурашк (Владимир) 17 июня 2020 18:54
    +1
    • 1
    • 0
    СМИ: Протурецкие боевики в Ливии деморализованы

    Но продолжают воевать с этим ропотом. Забавно!
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 17 июня 2020 20:45
    0
    • 0
    • 0
    Ааа.. откуда такие цифры?
  3. Биндюжник Офлайн
    Биндюжник (Мирон) 17 июня 2020 21:25
    -1
    • 2
    • 3
    Если так и дальше пойдет, то эти деморализованные бармалеи захватят всю Ливию и сожрут живьем других бармалеев, которые с высочайшей мотивацией терпят поражение за поражением. winked
  4. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 18 июня 2020 08:14
    -2
    • 0
    • 2
    «Зарплата» сирийского бойца, воюющего в Ливии на стороне Правительства национального согласия – 2 тыс. долларов ежемесячно. Доплата за ранение – 50 тыс. долларов. Выплаты семье в случае гибели бойца – 100 тыс. долларов.

    - "Откуда деньги , Зин...???"
    - Трамп на такое вряд ли расщедрится... - А у самой Турции...- в одном кармане...- вошь на аркане; а в другом кармане...- блоха на цепи... - Ну, так ...- откуда же деньги на оплату наёмникам???
    - Уж не Россия ли сердобольная... по доброте своей ссудила Турции на жизнь "энную сумму"???
    - Ну, конечно же...- Россия не для того дала деньги, чтобы Турция на наёмников (да ещё и вражеских) стала эти деньги тратить; но, а кто Эрдогану указ...- он что хочет...- то и воротит...

    Доплата за ранение – 50 тыс. долларов.

    - Можно только представить - сколько "самострелов" среди этих наёмников...
    - И можно представить "моральный дух" вояк Хафтара, которые даже этим "самострельщикам" умудряются проигрывать и бежать от них с поля боя; бросая и исправную дорогую военную технику и прочее вооружение...
    1. Ser Sash Офлайн
      Ser Sash (Ser Sash) 18 июня 2020 12:31
      0
      • 1
      • 1
      Это ты про великие ливийские битвы с потерями в семь человек?
      1. gorenina91 Офлайн
        gorenina91 (Ирина) 18 июня 2020 15:26
        0
        • 0
        • 0
        - А про что же мне ... тебе ещё рассказывать ... - не ...про великие же "индусско-китайские величайшие сражения"... , где потери примерно такие же...
        - Пожалуй, что "ливийские битвы" даже ещё и покруче будут...