Украина показала последствия попадания «Нептуна» в корабль-мишень


17 июня 2020 года на Украине прошли испытания противокорабельной ракеты Р-360 для ПКРК РК-360МЦ «Нептун» со штатной боевой частью. Украинская сторона показала последствия попадания ракеты в корабль-мишень.


Залповый пуск пары ракет был осуществлен с наземной пусковой установки на полигоне ВСУ «Алибей» в Одесской области по двум морским целям, которые находились на расстоянии 80 км от берега. Сообщается, что обе мишени были поражены, а испытания признаны успешными.

Это был заключительный этап целого комплекса испытаний комплекса «Нептун», где мы работали с боевыми изделиями. Условия испытаний целостного комплекса были разные. Температура, внешние колебания, метеорологические условия. Проверялось обеспечение работы связи на комплексе, полетного задания изделия и тому подобное

– заявил генеральный директор ГККБ «Луч» Олег Коростелев.

Он уточнил, что возглавляемое им предприятие готово начать серийное производство этих комплексов для ВСУ.

Вопрос постановки на вооружение – это уже более юридический и бюрократический вопрос, который зависит от генерального заказчика

– пояснил Коростелев.

Он добавил, что ГККБ «Луч» уже начало работать над новыми модификациями этого комплекса морского и воздушного базирования.



Нужно отметить, что до этого стрельбы Р-360 проводились с учебной боевой частью. Лишь в апреле 2020 года на Р-360 появилась активная радиолокационная головка самонаведения, разработанная ООО «Радионикс».

После этого, 5 июня 2020 года, руководитель ГП «НПО «Павлоградский химический завод» Леонид Шиман заявил, что планируется принятие на вооружение трех дивизионов грунтовых подвижных комплексов РК-360МЦ «Нептун». Это предприятие занимается изготовлением твердотопливных ускорителей для Р-360. При этом в первом квартале 2020 года указанное предприятие было вынуждено уволить 687 своих работников из-за отсутствия госфинансирования.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. King3214 Офлайн
    King3214 (Сергий) 18 июня 2020 17:24
    -1
    • 3
    • 4

    Еще немного и "украинские боевые монстры" будут очень грозными.
    1. master2 Офлайн
      master2 (Жора) 24 июня 2020 21:33
      -2
      • 1
      • 3
      Глупая ирония. Комплексы разработали и провели успешные испытания, а вот противоядия против них нет, ну, разве что на языках диванных генералов.
      1. King3214 Офлайн
        King3214 (Сергий) 25 июня 2020 09:48
        +1
        • 1
        • 0
        Это я к тому, что Украина идет назад по оси времени.
        Они не "разработали ракету", а скопировали ракету СССР, 60-х-70-х годов 20 века, даже не улучшив её характеристики.
        И на картинке, "перспективное вооружение" украинской пехоты.
        Дальше будут копья и набедренные повязки. И кольца в нос.
  2. Комментарий был удален.