Пилотов рухнувшего Ан-148 назвали убийцами

Катастрофа Ан-148 в Подмосковье вскрыла страшную правду: в России сейчас нет подготовленных пилотов. По словам летчика-испытателя, Героя России Магомеда Толбоева, многие летчики гражданской авиации даже не понимают, что происходит, когда они нажимают ту или иную кнопку.


Пилотов рухнувшего Ан-148 назвали убийцами


Мне как профессионалу очень трудно говорить это, но причина гибели самолета Ан-148 — это совершенно неподготовленный экипаж. Почему так получилось? Это у Нерадько в Росавиации надо спросить, он за это отвечает. Пилоты все сделали неправильно, одни ошибки, так называемый человеческий фактор, они убили людей!

— заявил Герой России.

При всем уважении к знаменитому летчику-испытателю хочется заметить, что, вероятно, все же летчики не убийцы, а тоже жертвы системы. Можно предъявлять справедливые претензии к качеству подготовки летчиков главе Росавиации с говорящей фамилией Нерадько, Магомеду Толбоеву, знающему ситуацию изнутри, виднее.

Но что можно требовать от людей, если глава Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев спокойно заявлял, что утечка мозгов за рубеж – это вполне нормально? Вот пилоты гражданской авиации и переходят на работу за рубеж, где их нелегкий и опасный труд оплачивается лучше. Получается, что сколько профессионалов ни готовь, они после обучения и получения должной квалификации уедут работать вне России. А останутся работать на внутренних авиалиниях те, кого не берут в иностранные компании с высокими гонорарами. Которые не знают, зачем на приборной панели все эти кнопочки.

Казань, Ярославль, теперь Подмосковье. 61 пассажиров и 6 членов экипажа Ан-148. 1400 фрагментов тел под обломками. Это не злой умысел террористов унес их жизни, а равнодушие коррумпированной чиновничьей системы, которой наплевать на экономику страны и на безопасность людей. Пока не будут сделаны правильные выводы и система не изменит свое отношение к происходящим в стране процессам, подобные катастрофы будут повторяться.
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.