Индия готова купить у России 12 самолетов «Сухого»: первый контракт на Су-57?


Индия решила усилить мощь своих ВВС покупкой у России 12 новых самолетов компании «Сухой» и 21 МиГ-29. Это предложение было передано в Министерство обороны страны, сообщает издание India Today, ссылаясь на правительственные источники.


Это будет вторая партия из 33 новых истребителей, которые закупят индийские ВВС после подписания в 2016 году контракта на 36 французских истребителей Rafale. При этом источник не пояснил, о каких самолетах компании «Сухой» идет речь. Вероятно, индусы затребуют Су-30МКИ, которые уже стоят на вооружении ВВС страны. Однако не стоит исключать и варианта с новейшим Су-57. На днях «Сухой» опубликовал отчет, в котором анонсировал серийное производство истребителя 5-го поколения, а также его экспорт.

Покупка Индией российских истребителей осуществляется на фоне интенсивного противостояния Индии с КНР в долине Галван. В ночь на 15 июня в результате ожесточенного столкновения между индийскими войсками и солдатами Народно-освободительной армии Китая (НОАК) были убиты 20 человек из 16-го полка Бихара (Индия).

16 июня, по данным представителей индийских вооруженных сил, в стычках погибли два солдата и один офицер. Разрешить возникшую ситуацию пытаются высокопоставленные военные чиновники обеих сторон.
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Комментарий был удален.
  2. Феликс Чуйков (Феликс Чуйков) 20 июня 2020 00:25
    -1
    Поезд ушёл

    Победы новые контрасты:
    До коммунизма – как до касты.


    Феликс Чуйков

    20 июня 2020 года
  3. Архаров Офлайн Архаров
    Архаров (Григорий Архаров) 20 июня 2020 08:30
    -2
    При чем здесь Су-57? Зачем всякую духоподъемную чепуху писать? Кто купит практически не имеющий реального массового налета самолет, с, как правило, вылезающими в процессе подобной эксплуатациями проблемами, реально не стоящий на вооружении в стране-изготовителе? Сначала наклепайте их несколько сотен штук. Думаете, проблем будет меньше, чем у Ф-35, только о большинстве из них мы вряд ли узнаем. Боюсь, никто не будет выпускать для общественности дайджест с описанием 900 недостатков.
    1. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
      aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 20 июня 2020 19:21
      +1
      Цитата: Архаров
      При чем здесь СУ-57? Зачем всякую духоподъемную чепуху писать? Кто купит практически не имеющий реального массового налета самолет, с, как правило, вылезающими в процессе подобной эксплуатациями проблемами, реально не стоящий на вооружении в стране-изготовителе? Сначала наклепайте их несколько сотен штук. Думаете, проблем будет меньше, чем у Ф-35, только о большинстве из них мы вряд ли узнаем. Боюсь, никто не будет выпускать для общественности дайджест с описанием 900 недостатков.

      Твоя забота о благолепии России трогает за душу. Пожалуй, ты - единственный так печёшься о могуществе Российской Армии. Что ни сообщение о.... ты тут как тут. Со своей ложечкой зловония.
    2. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
      aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 20 июня 2020 19:31
      0
      Цитата: Архаров
      .....Кто купит практически не имеющий реального массового налета самолет.....

      О Су-57 пока не очень много чего известно, я имею в виду, недостатков. Так что пока наша машина в козырях.
  4. aleksandrmakedo Офлайн aleksandrmakedo
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 20 июня 2020 19:27
    +1
    Шатания йогов, видимо, позаимствованы у ишака Буридана. Это животное, ходило между двумя стогами сена, так и не решив, от какого начать есть, умер от голода. Идёт, понимаешь, к стогу, оглянется - видит, удаляется от стога. Поворачивает к нему, идёт, оглянется - видит, удаляется от стога. Поворачивается к нему, идёт....