Западная пресса увидела «бунт регионов» России в отмене Парадов Победы


Власти ряда российских регионов выразили нежелание проводить парады Победы 24 июня, поскольку полагают, что это может спровоцировать новые заболевания коронавирусом. Эксперты норвежской газеты Aftenposten, а также других западных СМИ, считают такое несогласие «бунтом регионов».


Губернатор Псковской области написал в инстаграме, что они не будут рисковать здоровьем граждан, прежде всего – ветеранов войны. 16 других глав регионов также не планируют проведения парада. В Москве отнеслись «с пониманием» к таким решениям на местах – по мнению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, губернаторы лучше знают, как поступать в их регионах. Однако ряд экспертов полагают, что дело в другом.

Возможность самостоятельных решений, принимаемых губернаторами, увеличивается. Они понимают, что федеральный центр расколот, и у него нет единой позиции. Можно приводить доводы против парада, и местные власти прощупывают почву

– полагает Аббас Галлямов в интервью Русской службе BBC.

Военный обозреватель Александр Гольц отмечает, что подобный отказ регионов от совместных действий с центральной властью – исключительная ситуация, и такого никогда не было прежде.

Норвежский эксперт по РФ Хельге Блаккисруд считает странным такое поведение местных руководителей, поскольку их политическое будущее целиком зависит от воли Кремля, и им попросту невыгодно бунтовать. По его мнению, отказ от парадов в некоторых городах России связан не с несогласием с политикой центра, а с проведением референдума по Конституции 1 июля – он не должен быть сорван из-за возможных вспышек COVID-19.
Использованы фотографии: Министерство обороны РФ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Комментарий был удален.
  2. GRF Офлайн
    GRF 19 июня 2020 21:57
    +1
    • 2
    • 1
    - Видишь суслика?..
    - Нет...
    - И я не вижу... А он есть!

    - Понятно...
  3. aleksandrmakedo Офлайн
    aleksandrmakedo (Дубовицкий Виктор Кузьмич) 19 июня 2020 22:03
    +2
    • 3
    • 1
    Мартышка к старости слаба глазами стала. Но от людей она слыхала.....

    И.А. Крылов
  4. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 20 июня 2020 05:06
    +2
    • 3
    • 1
    Опять пытаются натянуть сову на глобус))
  5. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 20 июня 2020 08:29
    +3
    • 3
    • 0
    Классическое подтверждение того, что эксперты это те, кто знает всё больше и больше о всё меньшем и меньшем. А им так хочется, чтоб сбылось страстное желание - развалить Россию. Надо не выдумывать из головы, а при помощи головы находить объяснение причин происходящего в факторах материального производства.