The Nation: Американская империя, наконец, приходит в упадок


Отмеченная болезнями, бесконечными войнами и умирающей планетой, американская империя, наконец, приходит в упадок, пишет издание The Nation, приводя мнение известного американца Тома Энгельгарта, автора книг и публикаций, эксперта и научного сотрудника.


76-летний Энгельгарт, говоря о бушующих протестах, отметил, что улицы американских городов внезапно наполнились молодыми людьми, что вселяет в него надежду, так как это напоминает годы его юности.

Он считает, что до 2016 года мало кто мог представить, что президентом США может стать такой человек, как Дональд Трамп. Но коллегия выборщиков посадила в Овальный кабинет человека, «который по сути начал вторжение в Америку». Ведь Трамп превратил часть Вашингтона возле Белого дома в подобие «Зеленой зоны» Багдада, наполнив ее Нацгвардией.

По его мнению, почти три десятилетия, начиная с распада СССР в 1991 году и до пандемии COVID-19, события на планете развивались предсказуемо. США, внезапно оказавшись единственной сверхдержавой, занялись организацией бесконечных войн, которые потрясли планету. Однако в итоге Вашингтон не получил тех дивидендов, на которые рассчитывал. Более того, «война с терроризмом» перекинулась на улицы американских городов.

Подумайте об этом так: мы, американцы, величайшая нация в истории, абсолютные бесспорные победители на этой планете в конце прошлого века, сейчас живем в пародийной версии оккупированного Ирака, зараженной болезнями, и моё собственное поколение несет за это ответственность

– уверен Энгельгарт.

Он подчеркнул, что «американский век» заканчивается благодаря действиям Трампа. Но Энгельгарт не знает, примет ли молодежное движение в США планетарные масштабы, избавив человечество от войн за ископаемое топливо.
Использованы фотографии: https://pixabay.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 20 июня 2020 14:26
    +1
    • 3
    • 2
    Да не. А как же хуторяне, а наша либерда? Зачем с ними так жестоко? Перед кем им тогда лебезить и пресмыкаться?
  2. Сергей Латышев (Серж) 20 июня 2020 15:15
    0
    • 5
    • 5
    А очередной западный зеленый - идеалист.
    Лидерство диктует экономика и технологии. А они пока у амеров и китайцев. Титан, газ, нефть, алюминий, сталь, умы, детки элиты - все идет из России в ЮСА да Китай.
    1. Владимир Тузаков (Владимир Тузаков) 20 июня 2020 21:28
      +2
      • 2
      • 0
      Во-первых, вещает демократ и льет воду на свою мельницу... По сему воспринимать нужно как одну сторону в существующем конфликте в США, и эти бунты начали и раскрутили демократы...