Немецкие СМИ раскрыли подноготную американских санкций против СП-2


Когда российское трубоукладочное судно «Академик Черский» прибыло из Японского моря на Балтику, чтобы достроить «Северный поток-2», стали понятны истинные мотивы Вашингтона, активно противодействующего реализации этого газотранспортного проекта, пишет немецкая газета Die Welt.


Издание отмечает, что россияне хотят довести проект, на который уже потрачено много денег, до логического завершения, и запустить СП-2 в эксплуатацию. Однако американцы всячески противодействуют этому. В Конгрессе США уже рассматриваются варианты различных дополнительных ограничений, направленных против компаний, так или иначе связанных с проектом.

Вашингтон утверждает, что в случае запуска газопровода, Берлин точно станет «заложником» Москвы, подчеркивая, что действия США продиктованы исключительно заботой о «энергетической независимости и безопасности Европы», и не преследует других целей. Одновременно с этим, американцы всячески стараются навязать Европе, о которой они якобы пекутся, свой дорогой сжиженный природный газ.

После этого Die Welt решила выяснить, на самом ли деле Вашингтон заботится о Европе или у них есть другие более материальные мотивы. В результате газета раскрыла истинную подноготную американских санкций против СП-2 и пришла к выводу, что администрация Дональда Трампа в реальности преследует цели, которые существенно отличаются от заявленных. Белый дом старается превратить США в газовую державу мирового уровня за счет Европы.

Американские компании с каждым годом добывают все больше газа и цены на этот энергоноситель внутри США начали снижаться. Поэтому Вашингтон решил поправить ситуацию за счет европейского рынка, направляя туда излишки. Однако в Европе оказалось мало места для американских компаний. Почти 40% рынка Европы занимает российский газовый гигант ПАО «Газпром».

Теперь американцы подталкивают своих европейских партнеров к увеличению потребления СПГ из США. Сенатор Тед Круз, являясь одним из главных инициаторов санкций против СП-2, скорее заботится о газодобыче в Техасе, которую представляет, а не о Германии, раскрывает двуличие американских политиков немецкое издание.
Использованы фотографии: gazprom.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 20 июня 2020 15:39
    0
    • 1
    • 1
    Да ладно?!
    Ди Вельт крамолу пишет!
    Что-то маловато у дойчей демократии.
    Может, ковровые бомбардировки Дрездена и других городов их вразумят?
  2. пищак Офлайн
    пищак 20 июня 2020 16:17
    +6
    • 6
    • 0
    Оппаньки, до немцев дошло, наконец-то ("всего" через 75 лет!!!), что оккупировавшие их
    "миротворцы" США думают лишь о собственной выгоде и ни о чьей больше?! winked
  3. sharp-lad Офлайн
    sharp-lad (Олег) 21 июня 2020 09:36
    +3
    • 3
    • 0
    Долго же до немцев доходило, что настоящий друг на шею не садится!