На Украине заявили о незащищенности новейших ракет «Нептун»


Россия имеет над Украиной абсолютное преимущество в воздухе и ракетном вооружении. Следовательно, новейшие украинские грунтовые ПКРК РК-360МЦ «Нептун», испытания ракет к которым были недавно проведены, нужно чем-то прикрывать, так как сейчас они практически беззащитны, пишет киевский еженедельник «Деловая столица».


Издание решило оценить перспективы, которые откроются перед ВСУ после получения на вооружение трех дивизионов РК-360МЦ «Нептун» (18 ПУ и 96 ракет). Первоначально новые противокорабельные ракеты были нужны Киеву для сдерживания Черноморского флота ВМФ России. Но теперь, «теоретически», дистанция поражения новыми украинскими ракетами позволяет им долетать до практически любых целей в Крыму, а с побережья Азовского моря даже дотянуться до российских кораблей возле Новороссийска.

Затем издание принялось рассуждать, смогут ли россияне отразить массированную атаку украинских ракет или нет, а также насколько головка самонаведения ракеты Р-360 эффективней российских «аналогов из 90-х годов». После чего был сделан безапелляционный вывод, что украинская продукция лучше.

Да и компьютерная проработка - это одно, а практика - совсем другое

- уверено заявили в ДС.

При этом было обращено внимание, что значительная часть территории Украины находится в радиусе поражения «российской военной машины». Однако у ВСУ нет новых систем ПВО, которыми можно было бы защитить РК-360МЦ «Нептун» от российских флотских «Калибров», грунтовых «Искандеров» и ударов ВКС России.

В любом случае появление на вооружении комплексов «Нептун» позволит нашему военно-политическому руководству вести гораздо более агрессивную политику на Черном и Азовском морях. Если, конечно, у нынешнего руководства таковое желание возникнет

- убеждены в ДС.

Причем издание даже предложило руководству Украины «для начала» потребовать от России возвращения Одесского и Голицынского газовых месторождений в Черном море.
Использованы фотографии: https://www.president.gov.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Наблюдатель2014 20 июня 2020 20:29
    -5
    • 1
    • 6
    Затем издание принялось рассуждать, смогут ли россияне отразить массированную атаку украинских ракет или нет, а также насколько головка самонаведения ракеты Р-360 эффективней российских «аналогов из 90-х годов». После чего был сделан безапелляционный вывод, что украинская продукция лучше.

    Смогут ли украинские зброенЫе сЫлЫ сконцентрировать для массового удара хоть на каком направлении свои Нептуны? Возможно, смогут. Наши там не доглядели. Непогода. Не доразведали и всё такое. Сколько по времени неприкасаемой останется незалежности? bully
  2. boriz Офлайн
    boriz (boriz) 20 июня 2020 20:46
    +1
    • 2
    • 1
    А ещё РФ держит передовые позиции по РЭБ. Ничего не слышно об устойчивости этой вундервафли к РЭБ. В незалежной в курсе вообще, что такое РЭБ?
  3. Сергей Латышев (Серж) 20 июня 2020 23:35
    +2
    • 2
    • 0
    Что обсуждать непрофильное цивильное издание...
  4. Sapsan136 Офлайн
    Sapsan136 (Sapsan136) 21 июня 2020 18:14
    +3
    • 3
    • 0
    ВСЯ территория Украины ...а теперь уже и ВСЯ Польша находятся в зоне поражения крылатых ракет РФ.. Дальность ракеты Х-101 5500 км.. даже советская Х-55СМ имеет дальность 3500 км...
  5. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 июня 2020 18:39
    -1
    • 1
    • 2
    На Украине заявили о незащищенности новейших ракет «Нептун»

    - Да, есть же уже тема про эти «Нептуны»...
    - Но лично Я повторюсь и в этой теме... - Упомянутые "три дивизиона РК-360МЦ «Нептун»" могут легко занять позиции в нескольких точках пограничной территории с Новороссией... - И оттуда нанести удары, прикрываясь территорией Новороссии... - К тому же на самой территории Новороссии украинские диверсанты чувствуют себя как дома ...- вся служба безопасности Новороссии просто никудышная...
    - Вот и могут украинские «Нептуны» пальнуть из нескольких приграничных с Новороссией мест; а одновременно на территории Новороссии украинские диверсанты могут организовать "имитационные вспышки" (имитирующие пуски ракет)... - И куда тогда наносить России ответный удар???
    - Ведь даже если и по приграничной территории наносить удар (где находятся украинские пусковые установки) - и то можно мирных жителей Новороссии подставить под удар российских ракет.... - А .., если наши "ответчики" ещё и "купятся" и ответят по местам, где украинские диверсанты организовали имитационные "взрывы-вспышки" в самом центре Новороссии (имитирующие пуски ракет) ... - то это будет просто катастрофа... -Т.е. российские ракеты ударят по центру Новороссии... - Это просто ужас...