Раскрыты слабые стороны ВВС США в войне с Россией


Полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер раскрыл слабые стороны американской авиации в войне с Россией, пишет издание Defense News.


По мнению отставного военного, современные ВС России и Китая ставят перед США значительно более сложные задачи, чем во времена «холодной войны». Эксперт определил пять изъянов ВВС США, которые могут сильно навредить Вашингтону при столкновении с Москвой или Пекином.

Во-первых, Пентагон практически ничего не делает для модернизации флота «стратегов-невидимок» и увеличения их количества. Эксперт указал, что существующего количества самолетов недостаточно. Ведь никто не может точно гарантировать, что ВВС получат тяжелый бомбардировщик B-21 от Northrop Grumman в 2025 году. Сейчас большинство стратегических бомбардировщиков США морально, физически и технологически устарели. В-52 и B-1B могут быть легко уничтожены имеющимися системами ПВО.

Во-вторых, не хватит транспортников, самолетов-заправщиков и ДРЛО. И хотя США располагают крупнейшим флотом таких воздушных судов в мире, эксперт утверждает, что ощущается дефицит.

В-третьих, возможности стратегических бомбардировщиков серьезно переоценены и не оправдывают надежд, так как основную часть работы выполняют штурмовая авиация и беспилотники. Их применение гораздо более эффективно, учитывая активное противодействие ПВО противника

В-четвертых, стоимость боеприпасов. Например, в 2012 году одна крылатая ракета AGM-158 JASSM стоила $850 тыс. При этом стоимость гиперзвуковых ракет может доходить до $3 млн за штуку. Так что основу в любом случае составят простые и дешевые боеприпасы.

В-пятых, производство новых самолетов. Одно дело создать штурмовик и совсем другое – стратегический бомбардировщик. Разработка штурмовика обойдется дешевле и появится он гораздо раньше.
Использованы фотографии: U.S. Air Force
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 21 июня 2020 18:31
    +2
    • 2
    • 0
    Войну на территории США "стратег" не рассматривает никак. Драться будут далеко, на границах России и Китая... lol
  2. Сергей Латышев (Серж) 21 июня 2020 21:34
    -1
    • 0
    • 1
    Фигня какая-то, а не стороны.
    У АМЕРИКИ и так больше Аваксов, заправщиков, транспортников и новеньких бомберов Ф-35.
    А он их относит к слабым сторонам.
  3. Michael1950 Офлайн
    Michael1950 (Michael) 28 июня 2020 11:30
    -1
    • 0
    • 1
    В маразме полковник. Зря кропал свою докладную записку. Из пяти пунктов - либо банальности, либо глупости...