Интеллектуальное развитие американцев остановилось

Ведущая американского телеканала Fox News Лиза Кеннеди Монтгомери, сама являющаяся родительницей, выразила обеспокоенность по поводу интеллектуального развития в США детей школьного возраста. Женщина полагает, что нынешние американские образовательные учреждения — такие, как школы и колледжи — только и делают, что обрабатывают учащихся идеологически.



При этом, по ее словам, не ведется работа, направленная на поощрение творческой активности учеников. Ребят совершенно не мотивируют к тому, чтобы искать себе увлечения, подавляют у них способность мыслить самостоятельно. Неутешительным итогом этой политики является недостаток интеллектуального развития у детей и подростков. Более того, у них отсутствует даже элементарное любопытство. Это, отметила ведущая, очень огорчает ее.



Журналистка, основываясь на собственных наблюдениях, сделала вывод: выпускники большинства школ вырастают не только несамостоятельными, а еще и привыкшими к тому, что им прямо указывают, как положено думать и что делать. Она назвала происходящее «садомазохистским экспериментом», проходящим в масштабе всей страны.

Такая тема, как «садомазохизм», обсуждалась американскими СМИ и ранее. В частности, ее касались в эфире телеканала ABC News, когда там шло обсуждение одной из самых болезненных для американского общества тем: участившихся случаев стрельбы в школах. Например, 18 мая в штате Техас в городке Санта-Фе в результате подобного инцидента погибли 10 человек, получили ранения 13. Это был уже девятый за год случай стрельбы в американских учебных заведениях. Преступником стал 17-летний выходец из греческой семьи Димитриос Пагуртзис, который, предположительно, постоянно подвергался издевательствам со стороны других учащихся и даже тренеров.

Тогда власти делали акцент на том, что в Техасе учителям разрешено носить оружие, что следует распространить практику вооружения преподавателей на всю страну. Получается, что учителей заранее готовят к тому, что, возможно, им придется стрелять в собственных же учеников.

Другие журналисты также обращают внимание на то, что средства массовой информации и культура больше не являются «окном в сердца и умы». Они превращаются в источники «навязывания и внушения». Все это приводит к тому, что подростки и молодежь — не то слишком сильно обработанные, не то недостаточно развитые. При этом в молодежной среде сильно распространен инфантилизм.

В качестве одного из возможных выходов из данной ситуации некоторые сотрудники СМИ предлагают обсуждение проблемных вопросах в семьях. Раз в школе с ребятами недостаточно обсуждаются многие важные вопросы, этот пробел должны восполнять родители. И говорить не только про наркотики, секс и музыку, но касаться и политики, и суверенитета личности, и многого другого, о чем не расскажут учителя.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: http://nashiusa.com/

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти