Мировые СМИ: Украина еще пожалеет, что перекрыла воду Крыму


С момента вхождения Крыма в состав России в 2014 году Украина пытается создать максимум проблем крымчанам. Так, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, который на 80 процентов обеспечивал жителей Крыма водой. Эксперты китайского издания Sohu полагают, что такая политика может плохо закончиться для украинских властей.


Попытки Украины лишить полуостров воды еще больше мотивирует Кремль в стремлении решать проблемы Крыма самостоятельно. Если получится добиться полной независимости полуострова от Киева, то украинские власти потеряют даже гипотетические шансы на возвращение этого региона.

Россия полностью решила проблему с транспортной доступностью полуострова – Крымский мост обеспечивает автомобильное и железнодорожное сообщение с материковой Россией. Налажено и электроснабжение полуострова – в этом плане регион тоже стал самодостаточным

– подчеркнул сенатор РФ от Крыма Сергей Цеков.

Таким образом, не за горами и «водная независимость» Крымского полуострова от Украины. Как показывает практика, любое давление в адрес России приводит к обратным результатам для его зачинщиков. Иллюстрацией этого тезиса может служить импортозамещение, введенное в действие Кремлем в ответ на американские ограничивающие санкции. Когда Крым сможет полностью обеспечивать себя водой, Киев потеряет последнюю возможность для шантажа российских властей, а вместе с ним и всякую призрачную надежду на возвращение региона.
Использованы фотографии: Андрей1921/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 22 июня 2020 14:19
    +2
    • 3
    • 1
    Прежде чем рассуждать о присоединении Крыма и Донбасса, на Украине должны ввести государственный статус русского языка. Ну не хочет народ говорить на украинской мове. Если бы это было с самого начала, то и отделения, может, и не было бы. Австрия говорит по-немецки, но является самостоятельным государством, а не колонией Германии. А теперь уже наломали дров украинские правители.
  2. Олег Токарев (Олег Токарев) 23 июня 2020 10:09
    0
    • 0
    • 0
    А где мировые СМИ? Или к ним болгарского еврея Цекова приписали? Брехать - не пахать.
  3. Крымский111 Офлайн
    Крымский111 (Крымский111) 23 июня 2020 18:08
    +2
    • 2
    • 0
    Ни о каком "возвращении" не может быть и речи.
    Крым НИКОГДА в истории не был Украинским.
  4. Владимир П Офлайн
    Владимир П (Владимир П) 24 июня 2020 10:34
    0
    • 0
    • 0
    Моська лает, а слон идёт! В Крыму дожди - воды прибавляется конкретно! А днепровскую воду украинцы ещё отравят, они же нелюди!