Российская авиация замечена на ранее не используемом аэродроме в Сирии


В социальных сетях появились снимки двух российских бомбардировщиков Су-24 и четырех вертолетов Ми-8 на аэродроме Дейр-эз-Зор – ранее он не использовался военными России. Блокада боевиков была снята сирийской армией с Дейр-эз-Зора еще в сентябре 2017 года.


В конце мая 2020 года Владимир Путин поручил МИДу и оборонному ведомству провести консультации с сирийцами о передаче России дополнительного недвижимого имущества, а также акватории. Договоренности оформят в виде документа, который должны завизировать министерства от имени Российской Федерации – в него можно будет вносить некоторые непринципиальные изменения.


Российская авиационная группа на территории Сирии была создана 30 сентября 2015 года для поддержки сирийской армии в ее борьбе с террористическими группами. Военные самолеты и вертолеты России бессрочно размещаются на авиационной базе Хмеймим.

Три года назад Москва и Дамаск подписали еще одно соглашение – разрешающее базирование в Тартусе 11 российских военных судов. Согласно документу, корабли могут быть оснащены ядерными энергетическими установками. На базе также осуществляются судоремонтные работы. Договор заключен на 49 лет и автоматически может быть продлен еще на 25.
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. сталевар Офлайн сталевар
    сталевар 22 июня 2020 21:30
    -2
    Если пришли на войну сами, то и надо воевать. Поэтому правильно делают.
  2. maiman61 Офлайн maiman61
    maiman61 (Юрий) 23 июня 2020 07:50
    +1
    Сирийцы получают истребители МиГ-29, наверно, в оплату за предоставление дополнительных мест под военные базы! Да и нам выгоднее, если у Сирии будут сильные войска, где находятся наши базы.