Болтон раскрыл неизвестные детали разговора с Путиным по поводу Сирии


Экс-советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в своих мемуарах раскрыл неизвестные детали разговора с президентом России Владимиром Путиным по поводу Сирии.


Встреча с российским лидером состоялась в Кремле в 2018 году. При этом часть сказанного Путиным якобы не была переведена.

Путин уверенно заявил тогда, что до 5000 «местных жителей» в районе Ат-Танфа (восток Сирии на границе с Ираком и Иорданией - ред.) на самом деле являются боевиками ИГИЛ (организация, запрещенная в России), которые якобы следуют американским указаниям, но затем предают нас, когда им это удобно. Путин сказал, что боевики будут целовать определенную часть нашего тела, хотя его переводчик так не переводил!

– сообщил Болтон.

Причем Болтон не стал вдаваться в подробности, как ему стало известно, что именно сказал Путин. Знает ли сам Болтон русский язык или ему сообщил переводчик американской делегации, он не уточнил.

Кроме того, согласно утверждению экс-советника президента США, российский лидер заверил, что Москва не заинтересована в нахождении на территории Сирии военных из Ирана. Путин объяснил, что не может повлиять на уход иранцев с сирийской территории, как того желает Вашингтон. По словам Путина, Россия преследует в Сирии совершенно другие цели.

Цель России состоит в том, чтобы консолидировать сирийское государство, чтобы предотвратить хаос, как в Афганистане, в то время как у Ирана более широкие планы

– приводит Болтон слова Путина.

Нужно добавить, что Болтон в своей книге «Комната, где это произошло: мемуары Белого дома» раскрыл большое количество пикантных деталей, связанных с его работой на посту советника президента США, чем вызвал негодование у Трампа.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 23 июня 2020 11:18
    +2
    • 3
    • 1
    Болтон - находка для шпионов.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 23 июня 2020 11:19
    +1
    • 2
    • 1
    Цель России состоит в том, чтобы консолидировать сирийское государство, чтобы предотвратить хаос, как в Афганистане

    А на войне святым быть невозможно! Поэтому в Сирии ещё долго мира не будет. Путин и Асаду помогает, и с Турцией, поддерживающей террористов, ругаться не хочет.