Перспективный космический корабль «Орел» получит высокую плавучесть


Российский космический корабль нового поколения «Орел» сможет не только летать, но и плавать. Об основных характеристиках будущего аппарата рассказал агентству РИА Новости главный конструктор по разработке перспективного корабля Игорь Хамиц.


Со слов специалиста, в настоящий момент подходит к завершению подготовка конструкторской документации. При этом параллельно уже ведется изготовление отдельных узлов и элементов будущего пилотируемого корабля.

Напомним, что разработка «Орла» (тогда еще «Федерации») стартовала в 2009 году. Предполагается, что новый корабль, который придет на смену советским «Союзам», сможет не только совершать миссии к МКС, но и доставлять людей и грузы к Луне.

Перспективный аппарат будет состоять из двух частей: двигательного отсека, корпус которого будет выполнен с использованием композитных материалов, и жилого с металлическим корпусом. В «Роскосмосе» заявляют, что «Орел» будет оснащен новейшей бортовой аппаратурой, без использования систем, применяемых на нынешних «Союзах».

Как сообщил Игорь Хамиц, перспективный корабль будет отличаться положительной плавучестью. Так, в случае «приводнения», космонавтам останется лишь дождаться команду поиска и спасения. При этом бортовая аппаратура «Орла» способна обеспечивать бесперебойную радиосвязь на протяжении 48 часов после посадки.

Первый беспилотный запуск перспективного аппарата запланирован уже на 2023 год. Пилотируемая миссия должна состояться в 2025-м. Разработчики утверждают, что новый российский корабль сможет находиться в составе МКС до года и до шести месяцев в составе лунной орбитальной станции.
Использованы фотографии: Марина Лысцева/wikipedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Cyril Офлайн
    Cyril (Кирилл) 23 июня 2020 13:06
    -1
    • 0
    • 1
    Симпатично выглядит внутри. Поскорее бы уже достроили.
  2. Алексей Семененко (Алексей Семененко) 8 июля 2020 11:14
    -3
    • 0
    • 3
    Пэрэмога, я считаю. Аналогов нет.