За что сражались советские люди в Великой Отечественной войне?


Ежегодно, 9 мая, мы празднуем очередную годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Мы славим подвиги советских солдат и воздаем почести героям. Однако мало кто сегодня знает, за что воевали советские люди и как им удалось одолеть сильнейшего противника в лице фашистской Германии.


Чтобы разобраться в сути противостояния, нужно понять, что в то время представляли собой Советский Союз и Третий рейх. Фашистская германия была капиталистическим государством с самой реакционной формой государственного строя. В свою очередь СССР стал последним оплотом социализма, стоявшим на пути западных империалистов.

Когда 22 июня 1941 года Третий рейх напал на СССР, у советских людей не было сомнений в необходимости борьбы за свое социалистическое Отечество. Благодаря сплоченности и героизму Красной армии, грамотному военному руководству и мощной индустриальной машине, СССР удалось нанести поражение «западному зверю».

Колоссальную роль в Победе над фашизмом сыграл Иосиф Сталин. Как верховный главнокомандующий, он участвовал в планировании крупных военных операций и лично руководил хозяйственными вопросами страны.

В дни Великой Отечественной войны партия сплотила воедино и направила советских людей к общей цели. На защиту Родины встали самые разные народы, населяющие СССР: русские, украинцы, казахи, белорусы, армяне, киргизы, дагестанцы, евреи и многие другие. На фронте у коммуниста была только одна привилегия – идти в атаку первым.

А что сейчас? За что стоит наше поколение?

Сегодня 15 республик, которые победили фашистов, разобщены. Лидеры этих государств паразитируют на советском наследии и служат новым капиталистическим хозяевам. Символы победы подменяются фальшивой атрибутикой, переписывается история, на государственных каналах бессовестно втаптывается в грязь подвиг советского народа.

Право на труд, жилье и отдых. Право на бесплатное образование. Социальная справедливость. Все это сегодня кажется фантастикой.

Но для советского человека эти понятия были реальностью. В то время люди были настоящими хозяевами своей страны и своей жизни. Они и победили, продемонстрировав всему миру, как сражается свободный народ.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. zenion Офлайн
    zenion (zinovy) 24 июня 2020 13:08
    0
    • 2
    • 2
    Ворюги думают, что также народ бросится на защиту того, кто их угнетает. Теперь никто в России не будет воевать, ведь война, это смерть теперешнего российского феодализма и единственный способ вырваться из рабства народу.
    1. Bakht Офлайн
      Bakht (Bakhtiyar) 25 июня 2020 11:18
      +1
      • 1
      • 0
      Ну, примерно и также рассуждали и власовцы - Мы воюем не против России, а против большевизма.
      Это все самообман. Война будет идти не против "ворюг", а против России. Неужели кто-то всерьез верит, что Греф и Набиуллина - враги Запада? И война будет вестись за освобождение русских от власти ворюг?
  2. Игорь Павлович (Игорь Павлович) 24 июня 2020 13:25
    -5
    • 0
    • 5
    ...Благодаря сплоченности и героизму Красной армии, грамотному военному руководству и мощной индустриальной машине СССР удалось нанести поражение «западному зверю».
    Колоссальную роль в Победе над фашизмом сыграл Иосиф Сталин. Как верховный главнокомандующий он участвовал в планировании крупных военных операций и лично руководил хозяйственными вопросами страны. ...

    - очередная "заказуха" к юбилею...
  3. Netyn Офлайн
    Netyn (Netyn) 24 июня 2020 13:56
    +2
    • 2
    • 0
    ...как им удалось одолеть сильнейшего противника в лице фашистской Германии

    С первых же строк откровенное передергивание и ложь. Не Германию мы победили, а силы объединенной Европы, которые, как и ранее, например, с армией Наполеона - пытались покорить нашу Родину.
  4. Tektor Офлайн
    Tektor (Tektor) 24 июня 2020 14:46
    -1
    • 1
    • 2
    Написана агитка в стиле партобкома: туго и никчёмно. Люди сражались за свою жизнь, т.к. враг пришёл, чтобы всех уничтожить.
  5. Чебурген Офлайн
    Чебурген 24 июня 2020 17:45
    -1
    • 0
    • 1
    За Чубайса и Миллера, однако ...
  6. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 24 июня 2020 18:08
    +1
    • 1
    • 0
    Старшему поколению ничего не нужно доказывать и рассказывать, они и так знают, кто и почему клал свои жизни на алтарь Отечества в той, Великой Отечественной Войне, а теперь, когда всей страной владеют наши и заграничные олигархи - буржуи, а народ живёт впроголодь на нищенские зарплаты и пенсии, а у молодёжи нет работы - вот тут то и возникает вопрос - а кто нам сейчас наша Россия - мать или мачеха, и кто пойдёт проливать свою кровь за всех этих миллеров, чубайсов и прочих абрамовичей-потаниных.....

    Остановите время, я сойду,
    На станции уставший и помятый.
    Вы спросите - в каком году,
    Конечно же, в родных семидесятых.....


    Давай ка, "Гарант", разворачивай страну в ту сторону, где весь твой народ будет жить достойно, счастливо и с надеждой на будущее, вот тогда-то он и поверит в твои обещанные добрые намерения.
  7. nnz226 Офлайн
    nnz226 (Николай) 24 июня 2020 21:39
    0
    • 0
    • 0
    Вообще-то СССР в 1941 году был не последним оплотом социализма (как в статье), а первым и единственным!
  8. bubasa Офлайн
    bubasa (Константин) 27 июня 2020 14:07
    0
    • 0
    • 0
    Автор "А что сейчас? За что стоит наше поколение?" вам стоять не за что, это ясно, не надо мерить своим седалищем и плачем Ярославны по республикам "15 разобщённых". Да плевать нам на них, этот балласт только сосал из России, любые союзы строятся на взаимной выгоде. Я знаю, за что стоять, за родителей, семью, за друзей и т.д. И у человека, который Человек, и знает, что для него Родина, таких вопросов не возникает, а раз задаёте такие вопросы, ТЫ - ВРАГ, желаю превращения в абажур и мыло, от тех, против кого можно не стоять, прикоснитесь к толерастии.

    Право на труд, жилье и отдых. Право на бесплатное образование. Социальная справедливость. Все это сегодня кажется фантастикой.

    Мне вот кажется фантастикой, что такие, как вы, толпой пойдёте работать, а не рублики за слово в тексте считать...