Украинцы зафиксировали работу российской РЭБ во время испытаний «Нептуна»


Во время недавних испытаний ракеты Р-360 для ПКРК РК-360МЦ «Нептун» украинская сторона, в лице ГККБ «Луч», зафиксировала работу российских средств радиоэлектронной борьбы, пишет киевская информационно-консалтинговая компания Defense Express.


Нужно отметить, что компания попыталась выяснить, какие последствия это имело и по какому сценарию будет проходить реальная морская дуэль в формате «корабль-ракета».

В компании предположили, что задействовав свою РЭБ, россияне преследовали несколько целей. Во-первых, они могли собирать радиолокационные данные о новом украинском боеприпасе. Во-вторых, попытаться изменить курс ракет в ходе их полета к целям, повлияв на их точность.

Проанализировав полученную информацию, в Defense Express пришли к выводу, что попытки россиян помешать украинцам провести финальные испытания ракеты со штатной боевой частью не увенчались успехом.

Ни в России, несмотря на все ее усилия по развитию средств и систем РЭБ, ни в мире нет достаточно эффективных средств радиоэлектронной борьбы, которые гарантированно могут сбить с курса или вывести из строя крылатые ракеты. Можно только ухудшить точность наведения ракеты или заставить ее подняться на такую большую высоту, где ее теоретически могут сбить системы противовоздушной обороны

- считают в DE.

Заметим, что некоторые украинские издания уже в открытую обсуждают возможность нанесения массированных ударов по кораблям ВМФ России вышеупомянутыми ракетами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Крымский111 Офлайн
    Крымский111 (Крымский111) 23 июня 2020 17:51
    +3
    • 4
    • 1
    Да конечно же "не увенчались успехом"! Ну а что еще могут сказать копатели морей?.... laughing
  2. Ан Бах Офлайн
    Ан Бах (Ан Ба) 23 июня 2020 19:47
    +3
    • 4
    • 1
    Да всё уже, поздно фиксировать. Российские средства радиоэлектронной борьбы все украинские мозги ракетам перепрограммировали. В следующий запуск они прямо в фиксатор и залетят, ещё при этом гимн Украины споют.
  3. rotkiv04 Офлайн
    rotkiv04 (Виктор) 23 июня 2020 19:56
    +1
    • 2
    • 1
    А что гадать, пусть попробуют нанести этот последний удар в жизни 404.
  4. Васисдас Офлайн
    Васисдас (Вас исдас) 24 июня 2020 21:33
    0
    • 0
    • 0
    Вспоминается старый анекдот:

    Два ковбоя сидят у салуна
    - Билли, это кто там на лошади гарцует?
    - А, да это неуловимый Джо
    - Что, его реально никто поймать не может?
    - Да кому он нах.. нужен-то?!

    Так и скаклы со своей древней ракетой, построенной на технологической базе 60-х - начала -70-х годов прошлого века, выдают желаемое за действительное. Было бы чему противодействовать.