WP: Почему Трамп очень нужен Путину


В ноябре 2020 года в США должны состояться очередные выборы главы государства, поэтому неудивительно, что оппозиционная к действующему президенту американская газета The Washington Post решила выяснить, почему Дональд Трамп очень нужен российскому лидеру Владимиру Путину.


Президент России переживает свой худший год за два десятилетия, которые находится у власти. На территории страны свирепствует пандемия COVID-19, экономическое положение ухудшается, а личный рейтинг Путина снизился до уровня 1999 года, уверено издание.

Внешняя политика главы Кремля, направленная на восстановление глобального влияния России в мире, не привела к нужному для Москвы результату. Более того, завела в тупик, так как Сирия и Ливия превратились в «болото», из которых сложно выбраться, не потеряв лицо. Что касается Украины, то Киев отверг план Москвы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, поэтому Луганск и Донецк продолжают «высасывать» миллиарды из бюджета России.

В связи с этим, Путину необходима помощь и очень нужна победа Трампа. Ведь если тот останется президентом США на новый четырехлетний срок, Москва сможет многого добиться. Сейчас Кремль пытается помочь переизбранию Трампа, пусть и не так откровенно, как это было в 2016 году.

За прошедшие три с половиной года нахождения у власти, действующий американский президент сделал российскому коллеге несколько хороших подарков. Он начал открыто демонтировать НАТО – главного врага России. Хозяин Белого дома принял решение о существенном сокращении американского контингента в Германии, позволил России свободно вмешиваться в дела Большого Ближнего Востока, усилив влияние Москвы на Тель-Авив, Каир и Анкару. Он практически испортил близкие доверительные отношения между Киевом и Вашингтоном.

Если Трамп будет переизбран, он продолжит «тащить» Россию в G7, что сильно укрепит авторитет Путина. Возможно, даже выведет все американские войска из Европы. И самое страшное, он может отдать Украину в сферу влияния России, одновременно начав снимать антироссийские санкции. Так что Москва сделает все возможное, чтобы Трамп победил на выборах.
Использованы фотографии: http://kremlin.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. 123 Офлайн
    123 (123) 23 июня 2020 18:55
    +2
    • 3
    • 1
    На территории страны свирепствует пандемия COVID-19, экономическое положение ухудшается, а личный рейтинг Путина снизился до уровня 1999 года, уверено издание

    Дальше читать не стал. "Авторитетное" мнение из страны, "победившей" коронавирус с "процветающей" экономикой, никому не интересно.
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 23 июня 2020 19:06
    0
    • 1
    • 1
    Нужен? Огород вскопать, воды из колодца принести, гвоздь забить, забор подпереть - для чего нужен Трамп Путину?
    И нужен ли?
  3. Эдуард Апломбов (Эдуард Апломбов) 23 июня 2020 21:31
    0
    • 1
    • 1
    В Америке полно кастрюль низшего слоя общества, для них и публикуется, типа, создают образ России.
    Странно другое, зачем эти опусы тащат к нам, но даже наши соросята и кастрюли поумней их погромщиков и соросят (в своей массе).
    Хотя в действующей пропагандисткой войне и в России журналистика и пропаганда не умней и ярче.
    Настоящих профессионалов почти нет.
    Да и те, кто есть, порой такую дичь говорят и пишут.