В США подсчитали количество новейших B-21 для прорыва вглубь России


Институт Митчелла в Мельбурне опубликовал статью, в которой настоятельно рекомендовал ВВС США не сокращать расходы на программу строительства перспективных бомбардировщиков-невидимок B-21. Автор доклада – бывший пилот бомбардировщика США Марк Ганзингер. Американское издание Military Watch дает краткую характеристику этому военному самолету и объясняет, сколько таких бомбардировщиков необходимо для прорыва вглубь территории РФ.


Ганзингер пишет, что для нейтрализации большого количества боевых целей лучше использовать B-21, чем крылатые ракеты. В докладе Института Митчелла содержится призыв к созданию парка бомбардировщиков по меньшей мере из 316 самолетов. Если же будут реализованы планы по выводу из эксплуатации B-1B и B-2, то для эффективного проникновения вглубь российского воздушного пространства потребуется около 200 самолетов B-21.

Первый опытный образец бомбардировщика-невидимки будет создан в 2020 году, и ожидается, что B-21 со временем заменят B-1B и B-2. В бомбардировщике используются крыло, аналогичное B-2, но меньшего размера. Самолет будет иметь гораздо более выраженную стелс-конструкцию и более современные электронные системы, сохраняя межконтинентальную дальность полета. У B-21 гораздо более низкие эксплуатационные расходы и не такие строгие требования к техническому обслуживанию, которые были главной нерешенной проблемой для B-2.


Гиперзвуковой беспилотный самолёт SR-72

Наряду с B-21, в США также разрабатывают боевой вариант гиперзвукового беспилотного космического самолета SR-72, способного выполнять задачи бомбардировщика. SR-72 сможет обеспечить дорогостоящее, но существенное дополнение к американским возможностям нанесения ударов на межконтинентальной дальности. В качестве эскорта к B-21 планируется использовать истребитель шестого поколения.
  • Использованы фотографии: Lockheed Martin/Norhtrop Grumman
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
5 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. King3214 Офлайн King3214
    King3214 (Сергий) 24 июня 2020 10:36
    +4
    Хорошо, когда деньги можно просто напечатать. А лохи по всему миру, в обмен на эти цветные фантики, отдадут тебе все необходимые ресурсы.
  2. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 24 июня 2020 13:11
    +2
    Лучше бы в США своим журналюгам мозгов прикупили.
  3. Mister Who Офлайн Mister Who
    Mister Who (Maks) 24 июня 2020 13:25
    0
    SR72 воздухозаборники зачем в космосе, да и в ближнем космосе)) не проще по принципу ракеты сделать?
  4. master2 Офлайн master2
    master2 (Жора) 24 июня 2020 21:14
    -1
    Military Watch дает краткую характеристику этому военному самолету и объясняет, сколько таких бомбардировщиков необходимо для прорыва вглубь территории РФ.

    - а можно ссылку на статью? Подобного чёса много, а статей не существует или имеют совершенно другой смысл - проверено!
  5. Boragl Офлайн Boragl
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 15:55
    +2
    Цитата: Mister Who
    SR72 воздухозаборники зачем в космосе, да и в ближнем космосе)) не проще по принципу ракеты сделать?

    Проще.. но пилить оборонный бюджет - в США это то ещё искусство. Пусть делают, нам же легче. Делать средство гиперзвуковой доставки для средства доставки гиперзвукового бч... как это по-американски продвинуто... а главное дорого!