Названо российское оружие, которое изменит расклад сил между Индией и Китаем


В долине Галван продолжается противостояние индийских и китайских войск. В связи с этим, американское издание Military Watch дает анализ российских вооружений, которые могут появиться у армии Индии, что изменит расклад сил в ее пользу.


В первую очередь, это комплексы ПВО С-400, которые способны поражать цели на скоростях до 14 чисел Маха. В 2018 году РФ начала производить новые ракеты 40Н6E, имеющие дальность действия 400 км. Она может поражать цели на высоте 5 метров от поверхности земли. Развертывание С-400 позволило бы вооруженным силам Индии задействовать свои самолеты глубоко за китайскими линиями обороны и серьезно затруднить материально-техническое обеспечение войск КНР.


Многофункциональный истребитель Су-30МКИ. Фото: Alan Wilson/flickr.com

Наравне с этим, Министерство обороны Индии рассматривает возможность модернизации истребителей Су-30МКИ до поколения «4++». Обновления коснутся двигателей, РЛС и бортовых систем, которые сегодня устанавливаются на более совершенные машины Су-35.


Многофункциональный легкий истребитель МиГ-35. Фото: РСК «МиГ»

Индийские власти также рассматривают возможность приобретения истребителей МиГ-35 и Су-57. МиГ-35 имеют гораздо более низкие эксплуатационные расходы, нежели уже стоящие на вооружении Индии МиГ-29.


Многофункциональный истребитель Су-57. Фото: Минобороны РФ

Су-57, в свою очередь, может предоставить индийским вооруженным силам паритет с китайскими истребителями нового поколения, такими, как J-16 и J-20.


Сверхзвуковая противокорабельная ракета BrahMos. Фото: flickr.com

Индия и Россия совместно разрабатывают по меньшей мере две новые ракеты, способные поражать цели на гиперзвуковых скоростях. Первая - хорошо известная противокорабельная ракета BrahMos, вторая – ракета класса «воздух-воздух», создаваемая на базе советско-российской Р-37.


Основной боевой танк Т-14 «Армата». Фото: Boevaya mashina/wikimedia.org

Индия также проявляет значительный интерес к российскому танку Т-14. Боевая машина объединяет широкий спектр новых технологий, включая новейшие типы брони, электронные системы разведки, а также новые типы боеприпасов.


Основной боевой танк Т-90М «Прорыв». Фото: Минобороны РФ

Помимо этого, Россия недавно продемонстрировала новую модификацию танка T-90M. Она доступна как отдельно, так и в виде пакета обновления для предыдущих версий T-90, которые стоят на вооружении Сухопутных войск Индии.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. RedproSet78 Офлайн
    RedproSet78 (Red Ivanov) 24 июня 2020 12:22
    0
    • 1
    • 1
    Сила оружия - это хорошо. Но главное, кто отдает вовремя приказы на его использование, иначе это груда мощного железа и электроники.
  2. Комментарий был удален.