Конфликт с Турцией необходим Египту для собственного выживания


Греческое издание Ethnos разместило аналитическую статью о перспективах возникновения вооруженного конфликта Турции и Египта из-за влияния на ливийских территориях.


В новой публикации отмечается, что в тот самый момент, когда для Анкары продвижение своих интересов в Средиземноморье является вопросом престижа, для Каира задача имеет совершенно другую ценность – на чаше весов лежит выживание нынешнего политического режима в Египте во главе с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси. Поэтому непосредственные соседи ливийцев не остановятся перед прямым столкновением, если того потребует все более усугубляющаяся ситуация в регионе.

В то же время Каир будет регулярно оценивать международные риски, даже если обстоятельства заставят его отправить войска через границу.

Утверждается, что если Ливия окажется под контролем Турции и «поддерживаемых Анкарой братьев-мусульман» (террористическая организация, запрещена в России), что имеют сильное присутствие в правительстве Фаиза Сараджа, то опасность для власти египетского лидера Абделя ас-Сиси с этого направления автоматически приобретет крайне серьёзный характер.

И это не принимая во внимание экспансионистских планов Турции в отношении самого Египта, Судана, и далее акватории Красного моря, Эфиопии и Сомали.

При этом связи Анкары с другими странами становятся все более прохладными. Сюда можно отнести не только Францию и арабские государства, но и Россию, с которой туркам так и не удалось прийти к общему знаменателю ещё по сирийским вопросам.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 25 июня 2020 21:41
    +1
    • 1
    • 0
    Террористы в Египте - в основном из протурецких братьев мусульман. Турки везде и всюду поддерживают террористов. Только ВВП, объявив войну террористам, берет в союзники их спонсора и врага России.