В Ливии замечен белорусский комплекс «Гроза-6»


На территории Ливии замечен белорусский комплекс Р-934УМ «Гроза» (станция помех УКВ диапазона «Гроза-6»). Соответствующее фото опубликовано в Сети.


Источники уточняют, что указанная станция была переправлена в североафриканскую страну из Объединенных Арабских Эмиратов, которые поддерживают Ливийскую национальную армию фельдмаршала Халифы Хафтара, противостоящую Правительству национального согласия.

Нужно отметить, что «Гроза-6» предназначена для поиска, обнаружения и радиоподавления линий радиосвязи УКВ диапазона, работающих на фиксированных частотах и в режимах адаптивной и программной перестройки рабочей частоты (АПРЧ и ППРЧ). Эти станции производятся в Минске (Белоруссия) ОАО «КБ Радар» – управляющая компания холдинга «Системы радиолокации».

«Гроза-6» имеет быстроразвертываемое антенно-мачтовое устройство. Время развертывания (свертывания) экипажем из 4-х человек составляет 45 минут. Обладает расширенным рабочим диапазоном частот радиоразведки и радиоподавления. Она засекает и радиоподавляет источники радиоизлучений как на земле, так и в воздухе. Пеленгует и определяет место источников радиоизлучения в режиме ППРЧ и радиоподавляет линии связи противника. Станция может одномоментно подавлять до 28 линий радиосвязи на фиксированных частотах.

По-видимому, это стало ответом на появление в Ливии большого числа турецких беспилотников, которые представляют особую опасность для сил ЛНА.

Напоминаем, что международная обстановка вокруг Ливии продолжает накаляться. Недавно Анкара и Париж обменялись угрозами, а из Абу-Даби пообещали оказать помощь Каиру для проведения военной операции против ПНС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти