Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Мгновенная карма: ВСУ самоуничтожаются на Донбассе

На Донбассе продолжаются боевые действия. Вооруженные силы Украины 3 июня подвергли обстрелу жилые массивы западной окраины Донецка — поселка Александровка.



Как сообщил Донецкому агентству новостей (ДАН) руководитель местной администрации Константин Чалый, украинские каратели стреляли из танков именно по жилому сектору. К счастью, обошлось без погибших и раненых, однако четыре частных домовладения получили повреждения.


Кроме того, украинские снаряды рвались и в городе Докучаевске, который находится вблизи линии соприкосновения. В результате обстрела там разрушено два дома, а также нанесен урон газопроводу и линиям электропередач.

По данным командования ДНР, за последние дни украинские вооруженные силы увеличили число снарядов, которыми обстреливают территорию Республики, в четыре раза. Власти ДНР обвиняют ВСУ в минировании Донецкой фильтровальной станции.

Что касается ситуации в Луганской Народной Республике, там тоже украинская сторона нарушает договоренности о прекращении огня. Только 3 июня территория ЛНР подверглась обстрелам четыре раза. Как заявили в пресс-службе представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), снаряды противника попали по населенным пунктам Калиново, Калиновка, Пришиб и Лозовое.

Кроме того, вблизи линии соприкосновения в ЛНР подорвались на собственной же мине трое украинских военнослужащих.

Представитель Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко рассказал журналистам:

В ходе проведения ротационных мероприятий, на собственной мине подорвались трое военнослужащих 72-й бригады ВСУ


По его сведениям, украинская сторона назначила в связи с этим обстоятельством расследование. Как считает Марочко, скорее всего, укровласти попытаются «списать» эти небоевые потери, обвинив защитников ЛНР в гибели военных.

Ранее власти Луганской Республики заявили, что НАТОвские инструкторы подготавливают украинскую армию к возможному наступлению на Донбасс. По данным «Луганскинформцентра», об этом рассказал попавший в плен военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Яков Веремейчиков.

Задержанный ВСУшник сообщил, что в декабре прошлого года его вместе с другими солдатами перекинули на Яворовский полигон (находящийся на территории Львовской области). Там американские, канадские и польские инструкторы обучали украинцев «искусству» штурмовать города и отдельные здания.

К сожалению, этот тревожный факт говорит в пользу версии, что Киев не успокоится и может предпринять попытку захватить территории ДНР и ЛНР силовым методом. Другое дело, будет ли такая попытка удачной, но кровь прольется в любом случае.
Автор: Елена Громова
Использованы фотографии: https://riafan.ru

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора публикации

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Ctrl Enter
Читайте также
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти