Избирательный участок в багажнике авто: как голосуют по поправкам в Конституцию


25 июня началось досрочное голосование по поправкам в Основной закон Российской Федерации, которое будет длиться до 1 июля включительно. В эпоху распространения COVID-19 процедура проходит в особых условиях – гражданам выдают шариковые ручки, одноразовые маски и перчатки и стараются распределять потоки голосующих так, чтобы не создавать толпы.


Но порой происходят действительно курьезные случаи. Так, в одном из дворов Приморья люди вынуждены голосовать на участке, оборудованном в багажнике автомобиля.


Такой участок, по данным общественного деятеля Кирилла Батанова, находится во Владивостоке на улице Русской. Работа ведется прямо из багажного отделения автомобиля Honda Shuttle – в нем «находится» УИК под номером 838. Избирком с таким же номером находится в одной из школ в шаговой доступности.


В первый же день голосования избирательные участки посетили патриарх Кирилл, глава Совета Безопасности Дмитрий Медведев и пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков. Владимир Путин в разговоре с новыми представителями Общественной палаты ранее заявил о том, что главная задача проходящего голосования – легитимные и достоверные результаты, а разного рода «накрутки» и неточности при сборе голосов недопустимы.


По информации ЦИК на 25 июня, досрочно проголосовали около 87 тыс. граждан РФ, находящихся в труднодоступной местности, а также на морских судах.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Алексей Григорьев (Алексей Григорьев) 26 июня 2020 15:02
    -3
    • 0
    • 3
    И что, мы тоже всем домом заказывали выезд комиссии.
  2. Егор 7b7 Офлайн
    Егор 7b7 27 июня 2020 23:19
    +1
    • 1
    • 0
    Гарант превратил комедию в фарс.