Агрессивное поведение Эрдогана: турки совершают большую ошибку на Ближнем Востоке


Турция постепенно становится милитаристским государством, ведущим политику истребления курдов и реализующим свои чрезмерные геополитические амбиции на Ближнем Востоке. Но Эрдоган совершает ошибку, и его агрессивное поведение может в будущем привести к большим проблемам. Так считает директор Института ЕАЭС Владимир Лепехин.


По его мнению, Турция разжигает очаги напряженности в регионе, преследуя свои цели.

Анкара демонстрирует откровенно милитаристские и фашистские устремления, реализуя геноцид в отношении курдского населения не только в своей стране, но и на территориях Ирака и Сирии. Эрдоган пытается восстановить былое величие Османской империи, и его в этом поддерживают «ястребы» из Лондона, Вашингтона и НАТО

– подчеркивает эксперт в интервью EADaily.

Особенно опасно то, что в Турции есть политические силы, толкающие лидера страны к открытой войне с Россией. Однако это может осуществиться только в том случае, если в Белом доме сменится хозяин – Трамп не позволит Эрдогану развязать полномасштабный военный конфликт.

Глава Турецкой Республики мстит европейцам за то, что его страну не пускают в Евросоюз. Эрдоган шантажирует Европу, используя беженцев из Сирии и других стран региона и направляя их потоки к европейским границам. В правительствах стран ЕС начинают понимать, что зря в свое время открыли границы для беженцев. В связи с этим нарастает открытое недовольство Эрдоганом, что порой выливается в прямое противодействие его политике – одним из примеров стал недавний конфликт турецких и французских военнослужащих в Средиземном море.

Турки таким образом совершают большую ошибку на Ближнем Востоке – Эрдоган идет на поводу у сил, не имеющих политических перспектив. Независимо от исхода избирательной кампании в США, мировая гегемония этой страны клонится к закату. Власти Турции же действуют по указке тех, кто стремится превратить локальный военный конфликт в мировой

– заключает Владимир Лепехин.
  • Использованы фотографии: kremlin.ru
3 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. gorenina91 Офлайн gorenina91
    gorenina91 (Ирина) 26 июня 2020 14:59
    -1
    Агрессивное поведение Эрдогана: турки совершают большую ошибку на Ближнем Востоке

    - Ну и что... - В угол Эрдогана за это никто не ставит; а Россия так и вовсе...- ещё и конфетку даст, и по головке погладит... и совместно с ним патрулировать пойдёт, чтобы по дороге на Эрдогана никто не напал...
    - Ради него (для Эрдогана) Россия и дорогущую игрушку ему приготовила...- аж целый настоящий газо-трубопровод по дну моря протянула... - Только Эрдоган что-то не очень хочет с ней играться...- всё чего-то другое просит.. и только капризничает... - Ну, Россия ещё и на что-то и другое всегда расстараться готова... - всё для Эрдогана...
  2. Сергей Латышев (Серж) 26 июня 2020 15:38
    -1
    Имхо, "експертов" много, а ВПК один.
    Вот наше ВПК вполне не против продать туркам и С-400, и Су-57, и Су-35, и не считает проблемой ни курдов, ни сирийцев, ни ЕС, ни остальных. А речи про проблемы слышны уже лет 10.
  3. пищак Офлайн пищак
    пищак 27 июня 2020 14:51
    +1
    А почему это?!

    Власти Турции же действуют по указке тех, кто стремится превратить локальный военный конфликт в мировой

    winked Эрдоган, сам по себе, УЖЕ такой! yes
    С неудавшимся госпереворотом американцы его до смерти напугали! Так что он, похоже, теперь действует в состоянии посттравматического стресса, когда сознание "туннелировано", морально-нравственные границы размыты и всё подспудное (и не самое лучшее-первобытное) в человеке стремится вырваться наружу (а полновластное положение Реджепа Тайипа и склад его характера вовсе не способствуют "сдерживанию демонов в себе", вот "региональный султан" и вполне "даёт себе волю" вволю "оттянуться"-масштабно позлодействовать под "благим-всемтуркамприятным" предлогом "пантюркизма"?! winked )?!
    То, что эти "великоосманские устремления" Эрдогана носят не только антиевропейские, но и, большей частью, антироссийские мотивы - это настолько очевидно, что и к вашингтонской "бабке не ходи", в этом он вполне смыкается с целями фашингтонских "ястребов (хотя и их он тоже не уважает - стремится использовать в своих целях, как и они его!)!