Американские адмиралы недовольны первым российским боевым ледоколом


Ледокол российского ВМФ «Иван Папанин» – средство ведения наступательных боевых действий, так как он может быть оснащен крылатыми ракетами «Калибр». К такому выводу пришел командующий военно-морскими силами Соединенных Штатов в Африке и Европе адмирал Джеймс Фогго.


РФ проявляет агрессивные устремления в арктическом регионе. Недавно они спустили на воду ледокол «Иван Папанин», способный нести крылатые ракеты. Я уже спрашивал об этом раньше и задаю это вопрос опять – кто оборудует корабли для преодоления ледяных полей крылатыми ракетами? Некоторые оснащают такие суда оборонительным оружием, но «Калибр» к такому виду вооружений отнести нельзя

– возмущается американский адмирал.

Военного США также настораживает развертывание в арктическом регионе новых военных баз Российской Федерации, усиленных ЗРК С-400. Он отметил ужесточающуюся конкуренцию в Арктике и необходимость сильного флота для защиты торговых и иных интересов.

Головное патрульное судно ледового класса проекта 23550 «Иван Папанин» было спущено на воду в октябре 2019 года на Адмиралтейских верфях Петербурга. Заложен корабль был двумя годами ранее. Судно объединяет в себе функционал ледокола, буксирного транспорта и патрульного корабля, и выполняет задания по мониторингу и охране вод региона в обстановке льдов. В задачи «Ивана Папанина» также входит буксировка и конвоирование задержанных кораблей, перевозка спецгрузов и участие в операциях по спасению.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

7 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 26 июня 2020 15:30
    -4
    • 0
    • 4
    Да, вроде, уже о ледоколе и генерале было.
  2. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 26 июня 2020 17:11
    +1
    • 4
    • 3
    Американские адмиралы недовольны первым российским боевым ледоколом

    - Каждый российский ледокол ...- это очередной "осиновый кол" в американовскую мечту об экспансии и своей гегемонии в Арктике... - Да и китайцев...- не особо-то радуют любые российские успехи и продвижения в этой области...
    1. Четвертый Всадник (Четвертый Всадник) 26 июня 2020 18:19
      +3
      • 4
      • 1
      Горенина, какие ещё ледоколы???
      #всиоПропало же!
  3. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 26 июня 2020 17:20
    +5
    • 6
    • 1
    Калибр - сугубо оборонительное оружие. Предназначено для обороны от возможных угроз путём их предварительного уничтожения. Чего генерал разволновался?
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 26 июня 2020 21:05
      +2
      • 2
      • 0
      Американские адмиралы недовольны первым российским боевым ледоколом.

      Странные генералы и формулировка тоже. Что значит недовольны? Слишком мал или нырять не умеет? request laughing laughing laughing
      Но тут уж ничего не поделать, какой построили, такой и есть.

      Калибр - сугубо оборонительное оружие.

      Сарказм понятен. У американцев ведь тоже нет наступательного оружия, только исключительно оборонительное, представляющее защиту демократических интересов Америки по всему миру.
      Так что, можно даже протянуть некие параллели между двумя капиталистическими державами.
      Товарищи, ведь в России остались только номинально, так как товарищи-господа пока немножко стесняются своих титулов. Но уже недолго осталось, церковь выполняет свои задачи на хорошо.
  4. Раз боятся - значит, верной дорогой идем, камрады!
  5. olpin51 Офлайн
    olpin51 (Олег Пинегин) 27 июня 2020 10:46
    +1
    • 1
    • 0
    Кушайте на здоровье. Это наш ответ за Аляску.