США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729


Вашингтон не прекращает попыток завлечь Пекин в новое соглашение о ракетах средней и меньшей дальности. Поэтому не удивительно, что США предупредили Китай об опасности российских ракет 9М729 (по классификации НАТО SSC-8).


Спецпредставитель президента США по вопросам контроля над вооружениями Маршал Биллингсли сообщил в ходе пресс-конференции в режиме онлайн, что Пекину обязательно нужно принять участие в очередных переговорах по стратегической стабильности, которые должны пройти в Вене (Австрия) в июле-августе 2020 года.

Китай должен поговорить с Россией, которая разрушила ДРСМД и развернула батальоны ракет средней дальности 9М729

- отметил Биллингсли.

Он акцентировал внимание, что упомянутые ракеты представляют серьезную угрозу. При этом он уточнил, что 9М729 не могут достичь территории США, но Пекину просто необходимо присоединиться к переговорам, которые ведут Москва и Вашингтон. Тогда китайцы смогут задать россиянам несколько интересных вопросов.

Где они развернуты? На кого они нацелены?

- пояснил Биллингсли.

После этого он призвал Китай не игнорировать происходящее и стать участником «венских переговоров», чтобы получить от России ответы на указанные и другие вопросы.

Заметим, что переговоры России и США начались 22 июня 2020 года. Причем Биллингсли был уже замечен в провокационной деятельности. Он опубликовал постановочный снимок с двусторонних консультаций, на котором были флаги трех государств (России, США и Китая).

Напоминаем, что 2 февраля 2019 года Вашингтон объявил о выходе из двухстороннего ДРСМД с Москвой, который был заключен США и СССР в 1987 году. Американцы обвинили Россию в нарушении условий соглашения, которым запрещены ракеты с дальностью от 500 до 5500 км. По их мнению, дальность ракеты 9М729 превышает 500 км. Одновременно с этим США не скрывали, что хотят присоединения Китая к этому соглашению. Ведь ракетный арсенал китайцев начал сильно беспокоить американцев. Однако Пекин остался равнодушен. В итоге, 2 августа 2019 года ДРСМД официально прекратил свое существование.
Использованы фотографии: Vadim Grishankin/мультимедиа.минобороны.рф/wikimedia.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Странник039 Офлайн
    Странник039 27 июня 2020 19:52
    +5
    • 6
    • 1
    Уверен, что в Пекине не дураки сидят и отлично понимают, что ракеты средней дальности РФ нацелены на военные объекты НАТО и прежде всего США, с их системами ПРО в Румынии, с которых возможен запуск крылатых ракет Томагавк в сторону РФ.
    1. пищак Офлайн
      пищак 28 июня 2020 08:22
      +2
      • 2
      • 0
      hi Китайская разведка (соответственно, руководство КНР и китайский Генштаб) неплохо осведомлена о реальных "раскладах", так как работает по всему миру, да и "кротов (в основном, из числа хуацяо)" у неё полно везде.... winked
      Кроме того, господствующая при капитализме (в нынешней необуржуазной РФ в том числе!) беспринципная "шкурная идеология (чистоган любой ценой!)" способствует успешной деятельности спецслужб коммунистического Китая в вербовке разнообразных "шпионов" на всех уровнях и покупке информированных "агентов влияния" в местных "истеблишментах"! request

      Вашингтон - это тот ещё "добрый друг" Пекина! wassat
      1. unholyknight Офлайн
        unholyknight (UnhloyKnight) 28 июня 2020 20:58
        -1
        • 0
        • 1
        То-то в СССР регулярно ловили шпионов США и оттуда регулярно бежали перебежчики из СССР. Чего инцидент с угоном МиГ-25 стоит. Да и с предательством высших чинов разведки.
        1. пищак Офлайн
          пищак 28 июня 2020 21:10
          +2
          • 2
          • 0
          Цитата: unholyknight
          ...то-то в СССР регулярно ловили шпионов США и оттуда регулярно бежали перебежчики из СССР. Чего инцидент с угоном МиГ-25 стоит. Да и с предательством высших чинов разведки.

          hi Советская контрразведка (как и разведка yes ) очень неплохо работала, но недоработки, конечно же, были (Вы же не станете отрицать, что эти отдельные изменники и перебежчики были как раз из числа безыдейных "шкурников", "недооценённых" таланливых меркантилов и "бытовиков-залётчиков", по каким-то ещё причинам, лично "обиженных на советскую власть, сослуживцев или своих жён" (как те же Беленко и Зуев, ведь бандитов, отморозков-террористов, захватывающих пассажирские авиалайнеры и заложников Вы же не считаете "перебежчиками"?!)-исключение, подтверждающее правило!)! wink
  2. olpin51 Офлайн
    olpin51 (Олег Пинегин) 28 июня 2020 07:58
    +2
    • 2
    • 0
    А чего они Пекин приглашают. Он далеко. А вот остальные из НАТО что-то молчат. Никого не приглашают.
  3. Воин Офлайн
    Воин 28 июня 2020 19:36
    +3
    • 3
    • 0
    США развалили Договор - ДРСМД, а теперь валят свою вину на Россию.. Ещё и Китай цепляют в этот Договор, а как же НАТО? США нагло пытаются вновь обмануть Россию...и Китай тоже...