ГККБ «Луч» опубликовало эффектные кадры попадания «Нептуна» в цель


Украинское ГККБ «Луч» опубликовало эффектные кадры попадания в цель своей противокорабельной ракеты Р-360 со штатной боевой частью.


Нужно отметить, что на видео показаны испытания, которые состоялись 17 июня 2020 года на полигоне ВСУ «Алибей» в Одесской области. Тогда было выпущено две ракеты по двум кораблям-мишеням, которые находились на расстоянии 80 км от берега.

Но новое видео гораздо более подробное, нежели то, что демонстрировалось до этого. На нем пошагово, с разных ракурсов, показаны все этапы стрельб, а также момент попадания в цель.


Продемонстрированная Р-360 имеет следующие ТТХ. Ее боевая часть весит 150 кг. Дальность полета составляет 300 км. Скорость ракеты до 850 км/ч. На завершающем этапе полета она летит в 3-10 метрах над поверхностью воды. Предназначена для уничтожения кораблей водоизмещением до 5 тыс. тонн. Создана на основе советской ракеты Х-35.

Напоминаем, что этими боеприпасами должны оснащаться грунтовые подвижные (берегового базирования) противокорабельные ракетные комплексы РК-360МЦ «Нептун». Заявлено, что ГККБ «Луч» уже ведет работы по созданию аналогичных ПКРК морского и воздушного базирования.

Причем одновременно с этим, на Украине начали рассуждать, сможет ли Россия отразить массированную атаку этими ракетами.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. пищак Офлайн
    пищак 27 июня 2020 23:41
    +2
    • 4
    • 2
    Такое впечатление от этого видео, что в ГККБ "Луч" больше всего рады, что их ракета вообще взлетела и не упала сразу после вылета из пускового контейнера??! winked
    Ведь, прям со всех ракурсов, даже с модным киноэффектом "слоу мо", подробнейше "обсняли" сам факт старта и исчезновения вдали??! winked
    Само попадание ракеты, действительно, было так себе - если бы не гроздья уголковых отражателей, не ёмкости с бензином и взрыв дополнительного заряда на судне-мишени, то и не на что смотреть было бы - у хвалёного "Нептуна" не получилось нанести решающее поражение даже такой ржавой посудине и сама чуть не пролетела мимо неподвижного борта судна - попала не по центру корпуса, а по оконечности, почти по краю...
  2. Странник039 Офлайн
    Странник039 27 июня 2020 23:50
    +5
    • 7
    • 2
    Дальность советской ПКР Х-35, документация на которую после развала СССР осталась на Украине, составляла 130 км. Думаю, что в этом надо искать причины испытаний бандеровской чудо-ракеты на дальность 80 км, а не 150 и не 250, не 300 км...
  3. Воин Офлайн
    Воин 28 июня 2020 20:01
    0
    • 1
    • 1
    Сами украинские ракеты улетели в сторону Турции и там пропали в море...
    А судно-мишень украинцы взорвали минами с радио-взрывателями.. Вот и всё так на Украине - сплошные фэйки и брехня..
  4. p164 Офлайн
    p164 (Павел) 4 июля 2020 01:01
    0
    • 0
    • 0
    А если и не сможет? То что?
    От этого срок существования Украины станет больше на пару суток? Поздравляю! Это будет поводом собраться всем бандуристам и дать прощальный концерт.