Греческие СМИ: Появление сразу семи Ту-142 удивило флот США


Российский противолодочный самолет Ту-142, летевший в международном воздушном пространстве над Баренцевым и Норвежскими морями, был неожиданно перехвачен истребителями F-22 США и F-16 Норвегии в непосредственной близости от границ России. Иностранные самолеты находились в опасной близости от Ту-142. Об этом сообщает греческий ресурс Pentapostagma.


По некоторым данным, российские самолеты заранее оповестили флот США о своем появлении. Всего 7 бортов Ту-142 сымитировали массированную атаку на американский флот. Три из них действовали над Баренцевым и Норвежскими морями, и еще четыре – в северной части Тихого океана. Одновременное развертывание семи противолодочных самолетов дальнего радиуса действия Ту-142 удивило американский флот – это стало уникальным в своем роде событием.

Греческие СМИ: Появление сразу семи Ту-142 удивило флот США

Над Баренцевым и Норвежским морями совершили регулярные рейсы три противолодочных самолета Ту-142МК. На некоторых участках маршрута они сопровождались норвежскими истребителями F-16. Кроме того, 4 Ту-142МК летали в нейтральных водах северной части Тихого океана, где они также вступали в контакт с F-22

– говорится в сообщениях российски СМИ.


По мнению экспертов Pentapostagma, одной из причин задействования столь большого количества противолодочных самолетов может стать демонстрация Россией своей мощи и решимости атаковать ВМС США, если того потребует ситуация. Фактически российские военные показали свою готовность нанести неожиданный удар по военно-морскому флоту США.

Греческое издание отмечает, что в течение длительного времени американские военные самолеты все ближе подлетают к российской границе. Это вызывает серьезную обеспокоенность у Кремля и заставляет Россию посылать российские истребители для перехвата американских бомбардировщиков и самолетов-шпионов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Piramidon Офлайн
    Piramidon (Степан) 29 июня 2020 12:39
    +2
    • 2
    • 0
    По мнению экспертов Pentapostagma, одной из причин задействования столь большого количества противолодочных самолетов может стать демонстрация Россией своей мощи и решимости атаковать ВМС США, если того потребует ситуация.

    Ну так, естественно. Чтобы им служба мёдом не казалась. Намек янкесам, что не всё позволительно и безнаказанно.

    По некоторым данным, российские самолеты заранее оповестили флот США о своем появлении.

    Ага. Русские заранее предупредили, что это просто учения, и "партнерам" не нужно создавать запасы нижнего белья и подгузников.
  2. сталевар Офлайн
    сталевар 29 июня 2020 15:53
    -1
    • 1
    • 2
    Чем больше они будут удивляться, тем больше вероятность, что провокаций устраивать нам будут меньше. Китаю же не удивляются. Потому что знают, что китайцы долго не думают - сразу отвечают. Индия уже это почувствовала.