Турецкие СМИ: Зачистка российских наемников в Ливии стала необходимостью


Зачистка Сирта и авиабазы Аль-Джуфра от российских наемников становится необходимостью. Об этом заявил представитель ПНС Мухаммед Кануну, сообщает турецкое агентство Anadolu.


Кануну подчеркнул, что Сирт, как место сосредоточения российских наемных военнослужащих, потерпевших поражение от армии Сараджа в Триполи и Тархуне, стал самым опасным местом в Ливии.

Представитель ПНС также отметил, что бойцы ЧВК Вагнера создали на авиабазе Аль-Джуфра крупный командный центр, чтобы взять под контроль нефтяные месторождения на юге Ливии.

Напомним, египетский президент Абдель Фаттах ас-Сиси на прошлой неделе заявил о том, что Каир в случае необходимости может начать открытые военные действия в Ливии. Ас-Сиси считает такое вмешательство в ливийские дела законным на международном уровне. Он также упомянул о том, что захват бойцами ПНС авиабазы в Сирте и Аль-Джуфре – это «красная линия», призывающая его армию быть готовой выполнить любую военную миссию.

ООН признает правительство в Триполи во главе с Фаизом Сараджем законной государственной властью. В марте ПНС приступило к операции «Буря мира против Хафтара» для противостояния атакам маршала на столицу. Недавно правительственные войска освободили стратегически важные пункты Ливии, включая Тархуну – последний оплот ЛНА в западной части страны.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. сталевар Офлайн
    сталевар 29 июня 2020 16:29
    -7
    • 1
    • 8
    Зачистка российских наемников в Ливии стала необходимостью.

    Если предательства не будет, как в Сирии - замучаетесь зачищать!
    1. Оё Сарказми Офлайн
      Оё Сарказми (Оё Сарказми) 29 июня 2020 18:36
      -3
      • 2
      • 5
      Да не. Они просто от восторга перепутали. Нефтянка Ливии контролируется американским спецназом. От самого свержения Каддафи.
      А Сирт и прочее зачищать - турки пока не в курсе, куда можно соваться, а куда нельзя.
    2. Petr0vi4 Kirill Офлайн
      Petr0vi4 Kirill (Petr0vi4 Kirill) 30 июня 2020 01:01
      -1
      • 3
      • 4
      Кадры, якобы уничтожения "400 или 500 вагнеровцев" - кадры из компьютерной игры.
      Если действительно посмотреть на них, включив мозги (если они, конечно, есть), любой увидит, что это не реальная съёмка, а именно комп. игра (АС-130 называется, вроде как).
      В России, ЧВК запрещены законом.
      1. Архаров Офлайн
        Архаров (Григорий Архаров) 30 июня 2020 08:16
        0
        • 1
        • 1
        Не смешите....
    3. Michael1950 Офлайн
      Michael1950 (Michael) 1 июля 2020 03:15
      -2
      • 1
      • 3
      Как же не будет?! Вас ведь всегда все предают...
  2. Petr0vi4 Kirill Офлайн
    Petr0vi4 Kirill (Petr0vi4 Kirill) 30 июня 2020 00:54
    -1
    • 3
    • 4
    Тролли Урины (и молящиеся на них наваленные грузуны), тролли Сраиля, тролли Три-ебалтики (и прочих, про-овских "банановых племён"), смакуют и жуют ложь о "погибших 400 вагнеровцах"; и в Новороссии, и в Сирии, и в Ливии, и в Лимпопо.
    И даже в Скиапарелльском конфликте (это Марсианская Республика - на плато Сизифа близ кратера Дарвина, что на Марсе), при защите режима тирана Бармалея, вагнеровцев полегло более 100 тысяч..
    ---
    А если серьёзно, то первые упоминания о неизвестной и мифической "группе вагнера" относят к 2014 г., к разгару вторжения уринских нацистов в Новороссию.
    При том, что никто не может аргументированно сказать хоть какие-либо фактические данных о структуре выдуманной "ЧВК Вагнера", о ее руководстве и военных задачах.
    Напомню - ЧВК в российском законодательстве запрещены.
    Тем не менее, история о некой "российской частной военной компании" подхватили как обозленные уринские и западные ресурсы, так и защитники Донбасса, которые воспринимали сообщения о "группе Вагнера" как действия вольных стрелков на страже Русского Мира.
    Фейками и слухами полнится и информация о действиях, которые приписываются "вагнеру" и его команде. Так, "бойцов вагнера", сми отправляли в любые возможные горячие точки, по всем континентам (и на другие планеты) - при этом, никто не мог утверждать со стопроцентной уверенностью, что это были действительно "вагнеровцы".
    Уже одно только это, должно навести на подозрение, что никакой "группы вагнера" нет и в помине.
    Слухи и сплетни - этими словами можно описать все, что курсирует вокруг истории "группы вагнера". Главные же вопросы вызывает, конечно, личность самого "вагнера" - либерастные про-овские сми, приписали это прозвище подполковнику Дмитрию Уткину - якобы командиру 700 отряда 2 бригады СпН ГРУ, дислоцированного в Псковской области.
    После появления Дмитрия Уткина в Кремле на приеме в честь Дня Героев Отечества, оппозиционные сми буквально захлёбывались в истерике, расписывая историю несуществующего чвк.
    Однако здесь вступает ряд противоречий: во-первых, Дмитрий Уткин не служил в данном подразделении, его имя не упоминается в данных Минобороны РФ.
    А во-вторых, после прошедшего приема в Кремле пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков подтвердил, что подполковник Дмитрий Уткин действительно был на приеме - но как кавалер Орденов Мужества и представитель от Новгородской области.
    Естественно – потому, что офицер служил во внутренних войсках.
    Надо понимать, что личность мифического "вагнера", равно как и все действия, которые описываются как операции его ЧВК, имеют либо характер откровенных легенд, либо выдумки сми.
    Зачастую происходит ситуация, когда операции обычного российского войскового спецназа и ССО - выдаются за действия "группы вагнера".
    К примеру, мифическим героям наших дней приписывают разоружение уринских солдат во время крымских событий 2014 года. Более того, штурм Пальмиры в марте 2016 года, который проводился армией Сирии при поддержке наших ССО, тоже приписали "штурмовикам вагнера". Тем не менее, ни один источник - ни среди сирийских солдат, ни тем более в Минобороны, не сообщает о том, что мифическая ЧВК воевала или воюет на сирийской земле.
    Как отмечал в беседе с сми Nation News, директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов - миф о "ЧВК Вагнер" получил такую широкую известность, прежде всего, благодаря уринским информационным ресурсам, которые пытались уцепить Запад с новыми претензиями к России.
    "Это была своего рода сенсационная информация, которую использовала определенного рода пресса. На Западе за эту историю очень сильно ухватились – это было им выгодно, чтобы увеличить список претензий к России за действия в Сирии. При этом, частные военные компании имеют достаточно одиозную славу на Западе: вспомнить тот же печально известный Blackwater. И ухватиться за то, что у России якобы есть ЧВК в Сирии – это было чрезвычайно выгодно. Но, миф о "ЧВК Вагнер" несостоятелен в первую очередь из-за того, что российское законодательство не предусматривает создание такого рода структур.
    В России есть структуры условно похожего типа (ЧОП и ЧОО) - но они не занимаются спецоперациями и ведением боевых действий. Таким образом, истории о "группе вагнера", которая якобы участвовала в штурме особо значимых укрепрайонов в Сирии - нонсенс, поскольку даже классические ЧВК занимаются, прежде всего, вопросами безопасности.
    Проблема состоит в том, что у нас нет закона о частных военных компаниях - и соответственно, о наличии ЧВК как таковых у нас говорить проблематично. У нас есть компании схожего типа, которые действуют по контрактам с западными частными военными компаниями - но точно таких же компаний у нас нет, потому что нет закона о ЧВК. Кроме того, ЧВК создается как коммерческое предприятие для осуществления безопасности.
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 30 июня 2020 12:50
    0
    • 1
    • 1
    Еще одно подтверждение того, что главного покровителя террористов нельзя брать в союзники по борьбе с терроризмом.
  4. AlexisCrow Офлайн
    AlexisCrow 30 июня 2020 17:14
    -1
    • 0
    • 1
    Если там и правда русские - это ... они могут не только турков зачистить, но и ...
  5. Александр Харламов (Александр Харламов) 1 июля 2020 09:46
    0
    • 1
    • 1
    В России ЧВК запрещены!!! А вот в США это как раз процветающий бизнес. И набирают туда любой сброд изо всех стран мира. Так что про каких таких русских наемников идет речь - непонятно.