В Китае считают, что Т-90М составит серьезную конкуренцию «Армате»


В КНР главной «изюминкой» парада Победы в Москве 24 июня назвали российский танк Т-90М, который может составить достойную конкуренцию «Армате». Именно Т-90М соответствует требованиям армии России и может заменить устаревающую военную технику. Т-14 «Армата» же чересчур дорога, и о ее боевых способностях судить пока трудно – отсутствует опыт эксплуатации танка в реальных условиях. Так считают эксперты китайского издания «Хуаньцю шибао».


Т-90М значительно модернизировали в сравнении с обычным Т-90. Особенно на китайских специалистов произвели впечатление комплекс активной защиты «Арена», способный защищать боевую машину от управляемых ракет и противотанковых гранат, а также мотор мощностью 1130 л.с. Пушка 2А82-1М калибра 125 мм взята от Т-14.

В «Хуаньцю шибао» также высоко оценили и усовершенствованный танк Т-80БВМ, который прекрасно подходит для выполнения боевых задач в арктическом регионе, поскольку снабжен газотурбинной установкой, способной заводиться при минус 50 градусах.

Ранее специалисты из России высказывали мнение о том, что модернизированный Т-90М станет некоей временной заменой Т-14, так как сроки поставок танков на платформе «Армата» срываются и переносятся на неопределенный срок. Не последнюю роль играет и стоимость новейшей боевой машины, которая доходит до 500 млн рублей. За эту сумму можно приобрести целых три танка Т-90М.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Сергей Латышев (Серж) 29 июня 2020 21:09
    -1
    Виден уровень "експертов".
    Лавров как раз про таких говорил ".............ть"

    Т-90 уже вовсю продается, за бугром чуть ли не больше, чем в стране, а Армата..... Кто-нибудь видел Армату, вживую, не на параде?
  2. пищак Онлайн пищак
    пищак 29 июня 2020 22:35
    -2
    С "Арматой", похоже, холостой выстрел получился?! Морально устареет ещё до нескорого запуска "в серию"?!
    Правильно говорил генерал Маев, что необходимо было довести до серийного производства (ещё в "нулевых" годах!) почти готовый Т-95 со 152-мм пушкой....
    ИМХО
  3. rotkiv04 Офлайн rotkiv04
    rotkiv04 (Виктор) 30 июня 2020 07:06
    0
    Зато гарант пропиарился с Арматой в свое время. Такое впечатление, что для него главное, чтобы пиджачок хорошо сидел. Одним словом, болтун и пиарщик он.
  4. Bitter Офлайн Bitter
    Bitter (Глеб) 1 июля 2020 10:22
    +1
    Т-90М составит серьезную конкуренцию «Армате»

    Может быть, это возможно, наверное, лет через тридцать ожидать.
    Причём упор надо сделать на "может быть". Главное условие, Армата всё же пойдёт в серию и после окончательных испытаний не останется исключительно в "королевских" потешных войсках.