Вывод американских войск из Германии станет сигналом для России


Экс-министр обороны Эстонии Рихло Террас заявил о нежелательности сокращения американского военного контингента в Германии и других странах НАТО. В интервью изданию Military Times он обратил внимание на ошибочность таких действий Дональда Трампа, поскольку в этом случае страны Прибалтики могут стать легкой добычей России.


По словам Терраса, сейчас вероятность российской агрессии невелика – пока американские солдаты находятся в Европе, Прибалтике бояться нечего. Но уход военных США станет сигналом для России, которая начнет отвоевывать у Альянса восточные территории – Болгарию, Румынию, Прибалтику и Польшу. Если вывести с континента 10 тыс. военнослужащих Соединенных Штатов, баланс сил фатально изменится в пользу РФ.

Военные маневры Defender 2020 наглядно продемонстрировали России, что страны НАТО могут эффективно выполнять боевые задачи на море, на суше и в воздухе. Необходимое внимание также уделялось антироссийской пропаганде – Москва не будет действовать в лоб, а использует сепаратистские тенденции и военнослужащих, замаскированных под бойцов ополчения.

Власти РФ не раз опровергали подобные измышления западных экспертов – Россия не собирается ни на кого нападать. Однако учитывая ситуацию на Украине и в других регионах, эта тема муссируется в мировых СМИ все чаще.
Использованы фотографии: https://www.pexels.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

6 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Оё Сарказми Офлайн
    Оё Сарказми (Оё Сарказми) 29 июня 2020 18:32
    0
    • 3
    • 3
    Россия не собирается ни на кого нападать.

    - А должна! Нам чё, голодными сидеть?
    1. Татьяна Офлайн
      Татьяна 30 июня 2020 07:10
      +3
      • 3
      • 0
      Даже если США и выведут из Германии - из официально присутствующих там 35 тысяч американских военнослужащих (а там их по неофициальным данным присутствует в 2 раза больше, т.е. порядка 70 тысяч) - всего 9,5 тысяч в Польшу, то получим следующее:
      - во-первых, это будет означать расширение ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО присутствие войск США в Европе;
      - а во-вторых, не пройдёт и месяца, как США прежнюю численность своих войск в Германии под надуманным предлогом снова дополнят.

      ИТОГО. Вместо сокращения американских войск в Европе следует ожидать по факту их численное увеличение и территориальное расширение.
    2. Комментарий был удален.
  2. пищак Офлайн
    пищак 29 июня 2020 22:45
    0
    • 1
    • 1
    У вашингтонского "пушечного мяса" - трибалтов явная "мания величия", что они России нужны их "завоёвывать"?! winked
    Вели бы себя скромнее, без этих русофобских прискоков, и не нужно было бы так тратиться на "американскую крышу"! smile
    А то ж, прям, как "женщина с низкой социальной ответственностью" из анекдота, якобы "боящаяся изнасилования" проходившим под окнами случайным прохожим:

    Мужчина, стойте там, я сейчас к вам спущусь!
  3. Bitter Офлайн
    Bitter (Глеб) 30 июня 2020 00:38
    +2
    • 2
    • 0
    Экс-министр обороны Эстонии Рихло Террас заявил...

    Чтобы или не молчать и что просто что-нибудь сказать. Балабол, для заявителя у него статус просрочен.
    Обычное предвыборное полоскание бельишка демократами. Никакая американская администрация, никаких позиций в Европе не сдаст. Не для того они туда инвестировали. Особо ярые "реформаторы" и борцы с системой в Америке долго у власти не задерживаются. Обойдётся всё какими-нибудь рокировочками и все дела, это же не только военная сила, это ещё и бизнес.
  4. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 30 июня 2020 11:57
    +1
    • 1
    • 0
    Как только посыпется американский доллар, прибалты будут напоминать картину Рембрандта "Возвращение блудного сына"...
    1. Bitter Офлайн
      Bitter (Глеб) 1 июля 2020 10:11
      0
      • 1
      • 1
      Как только посыпется американский доллар,...

      Так он сыпется уже давно, нескончаемыми потоками и песочными лавинами и конца этому не видно. Практически все мировые финансовые институты, в том числе и российские тоже, регулярно вкладывают/подсыпают в это дело миллиарды. Процесс круговорота доллара идёт практически по замкнутому кругу, какие уж тут "возвращения", так что проходя очередной виток, "улыбаемся и машем".