Частое появление американского флота у берегов РФ может нарваться на грубую реакцию Москвы


Силы ПВО РФ готовы сбивать американские самолеты в случае нарушения воздушного пространства. США выводят треть своих сил из Германии и собираются разместить их еще ближе к российской границе – в Польше. Американские корабли, что называется, намерены «прописаться» в Черном море, а наши военные пообещали их топить, если те нарушат российскую границу.


Что происходит на подступах к России и на что пойдут США, чтобы отвлечь внимание своих граждан от назревшего в стране кризиса?

За минувший год американские стратегические бомбардировщики 5 раз нарушали воздушные границы нашей страны. Россия пока ответила на это устным предупреждением. При этом наша страна старается максимально снизить градус накала и лишний раз не провоцировать американцев. В связи с этим даже было решено отодвинуть нашу 120-тысячную группировку, которая примет участие в учениях «Кавказ 2020», вглубь страны.

В то же время, в НАТО с 7 по 16 июня прошли морские учения Baltops2020, где 29 кораблей альянса и столько же самолетов отрабатывали взаимодействие. США возвращают свои войска из Африки и Ближнего Востока, а также частично сокращают контингент в Германии. Но при этом восстанавливаются военные базы в Грузии, «накачивается» оружием Украина и принимается в НАТО Северная Македония, которая граничит с единственным нашим союзником в Европе – Сербией. Следовательно, «заокеанский партнер» все ближе подбирается к нашим границам.

Казалось бы, пандемия коронавируса должна была охладить «горячие головы» американских генералов. Однако беспорядки внутри страны вынуждают ее руководство создавать внешнюю угрозу, чтобы отвлечь внимание протестующих от внутренних проблем.

Чего только стоят недавние штабные учения Пентагона по отработке нанесения ядерного удара по нашей стране, если Россия решит напасть на Европу. На первый взгляд все это может показаться абсурдом, но в сложившейся ситуации от американцев можно ожидать чего угодно.

Сейчас то, что происходит в США, уже нарекли «Периодом большой слабости». Таким образом, нет сомнений, что «гегемон» пойдет на многое, чтобы побыстрее выбраться из кризиса, чем рискует нарваться на грубую и жесткую реакцию России.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
    Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2020 13:49
    +4
    Нарушающие границу РФ самолеты НАТО давно пора уничтожать! Они и границы СССР нарушали, как хотели, до тех пор, пока не потеряли несколько своих машин от действий ПВО СССР! После этого притихли, а то так наглели, что углублялись на территорию СССР на сотни км!
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 3 июля 2020 15:53
      -2
      А что, и сейчас тоже нарушают? Я что-то не слышал?
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 3 июля 2020 22:07
        +4
        Я вам уже писал о пролете 2 В-1 ВВС США над Курилами и Охотским морем, но вы как-то пропустили это мимо ушей. В этой статье так же указывается о 5 нарушениях воздушных границ РФ, со стороны ВВС США, но вы опять упорно не желаете этого замечать. Идите уже к своим, на Цензор. Нет, чего вы тут страдаете-то ?!
        1. Архаров Офлайн Архаров
          Архаров (Григорий Архаров) 4 июля 2020 11:32
          -2
          То, что вы мне пишете, с тем же успехом можете свои любимые слова писать у себя на заборе. То, что написано в этой статье, для меня имеет примерно такую же ценность. Жду от вас официальную ссылку на заявление МИД РФ, или Минобороны о нарушении американской авиацией границ РФ. Только с темы, как всегда, в сторону не сползайте, я жду от вас конкретный ответ.
  2. синоби Офлайн синоби
    синоби (Юрий) 3 июля 2020 14:46
    +3
    Сбивать надо, какие могут быть сомнения, но только над нашей территорией. Чтобы ни одна толерастина не смела говорить о нейтральной территории и де заблудились.
    1. Архаров Офлайн Архаров
      Архаров (Григорий Архаров) 3 июля 2020 15:54
      -2
      Ну, то любая страна должна делать, в чем вопрос?
    2. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
      Natan Bruk (Natan Bruk) 4 июля 2020 00:30
      -4
      А, это типа как российские солдаты заблудились и случайно оказались на украинской территории? Да, надо было их всех там уложить, а не задерживать, а потом отпускать.
      1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
        Sapsan136 (Sapsan136) 4 июля 2020 07:31
        +3
        Помнится, по Ростову шлялись украинские ДАИшники и прочие бандиты. В натуре, надо было всех бандеровцев поставить к стенке.
        1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 4 июля 2020 11:02
          -3
          Не знаю как украинские ДАИшники, но российские солдаты точно терялись в донецких степях. Ну, типа, он шёл на Одессу, а вышел к Херсону.
      2. синоби Офлайн синоби
        синоби (Юрий) 5 июля 2020 06:37
        +2
        А силёнки-то были, уложить? А ответку потом вынести?
        1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
          Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 10:06
          -3
          Уложить таких «заблудившихся» было проще простого, да пожалели. А зря.
          1. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
            Sapsan136 (Sapsan136) 5 июля 2020 10:27
            +5
            Вы устроили геноцид русского народа на временно оккупированных бандеровским зверьем территориях России, а мы нацисты?! Вы давно рамсы попутали в своих больных русофобией республиках бывшего Союза! Это не мы, а ваша 28 бригада ВСУ и ей подобные недобитки ходят с гитлеровской свастикой на знаменах и своих шкурах!
            1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
              Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 11:56
              -3
              Меньше смотри Кисель-ТВ. Пропаганда нацизма и ксенофобия на Украине - уголовное преступление, а брехня с российских телеэкранов об ущемлении этнических русских и русскоязычных вообще, была и остаётся брехней. Возьми хоть соседние области - Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую - там какие-то этнические чистки?Запрет на профессии? Может, запрещают по-русски говорить между собой? И народ там точно не хочет того беспредела, который сейчас происходит в ДНР. Скинуть тебе ролик, как народ, именно народ, а не СБУ, отреагировали в своё время в Запорожье на тех, кто пытался организовать беспорядки и мутить воду? А вот ваши «русскомирные крестоносцы», царюющие сейчас на Донбассе, бросают на подвал любого, кто откроет рот о том, что ему надоели бандиты, захватившие там власть.
              1. plabu Офлайн plabu
                plabu 5 июля 2020 12:32
                +1
                На бумаге много чего написать можно - она выдержит - это про типа запрет пропаганды нацизма на Украине, а вот на самом деле все немного иначе - но ты же про это якобы не знаешь. bully
                P.S. Кто бы сомневался, что, по-твоему, в республиках беспредел - ну и кого твое мнение сильно занимает? Русофобия-то оплачивается, но уже меньше, да и как-то по инерции, нацики Украины уже и в Европе надоели ой как многим, тебе прислать ролик, как поляки "хатаскрайников" гоняют? Хотя сам найдешь, не маленький...
              2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 6 июля 2020 12:28
                +4
                Да вы еще в 90-х убивали и грабили в Одессе людей, которые отказались присягать вашей бандеровской банде на советской базе ракетных катеров. Так что, свои сказки оставь для львовской пивнушки.
          2. plabu Офлайн plabu
            plabu 5 июля 2020 10:40
            +1
            Цитата: Natan Bruk
            ...Уложить таких «заблудившихся» было проще простого, да пожалели. А зря.

            Ты укладывать-то собрался? Да и жалел тоже не ты - так что твой номер шешнадцатый negative
            Но тебе считать, что у вас все хорошо и никто и не думает запрещать, два у вас там основных недостатка, и один из них вы не исправите НИКОГДА... У НАС области в разы больше, чем все ваше государство, далее учи матчасть, чем это плохо и сколько нужно чего на ваши 20 000...
            1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
              Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 12:01
              -3
              Только совсем ущербный считает, что чем страна больше, тем она более великая и ужасная. В своё время советы бесславно вылетели из Афгана, в 1973 непосредственно поучаствовали в арабо-израильской войне и чем это кончилось? Да что там, Чечня вас поимела и берет с вас регулярную дань.
              1. plabu Офлайн plabu
                plabu 5 июля 2020 12:16
                0
                Цитата: Natan Bruk
                Только совсем ущербный считает, что чем страна больше, тем она более великая и ужасная. В своё время советы бесславно вылетели из Афгана, в 1973 непосредственно поучаствовали в арабо-израильской войне и чем это кончилось?....

                Лично ты можешь думать и писать все, что тебе угодно - то, что это, чаще всего, НЕ имеет почти ничего общего с действительностью - да когда это таких, как ты, смущало?Дань - так вы ее тоже платите, и что? - ну это по твоей логике, если это можно назвать логикой.
                И наш самолет над вашим Тель-Авивом летал, и как вы ни стремились, но сделать ничего не смогли - а сейчас - вы сильно напоминаете того самого неуловимого Джо, из анекдота, а на мое утверждение про ваши недостатки возразить-то тебе просто НЕЧЕГО...
                В истории стран были, есть и будут самые разные периоды - и почетные, и печальные - и у вас они есть, и у нас, и будут.
                Ты можешь сколько хочешь вспоминать про Афган, и что? Ваши встроенные, или неустранимые недостатки это не исправляет никак, хоть ты подпрыгни. hi
                P.S. И кто тебе сказал, что мы стремимся стать как можно более ужасными? Это ТВОИ ФАНТАЗИИ, вот ты их сам и комментируй. negative
                1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                  Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 16:55
                  -2
                  Это когда ваш самолёт над Тель-Авивом летал? В 1900 лохматом году раз пролетел? И? Сейчас рискнёте пролететь? Это вам не грозной ИГИЛовской ПВО противостоять. Да, и насчёт дани - мы кому её платим, а то что-то я таких не припоминаю?
                  1. plabu Офлайн plabu
                    plabu 5 июля 2020 17:10
                    0
                    Цитата: Natan Bruk
                    Это когда ваш самолёт над Тель-Авивом летал? В 1900 лохматом году раз пролетел? И? Сейчас рискнёте пролететь? Это вам не грозной ИГИЛовской ПВО противостоять. Да, и насчёт дани - мы кому её платим, а то что-то я таких не припоминаю?

                    Насчет вас (всех) как неуловимого Джо тебе уже писал, то, что ты так ничего и не понял - твои проблемы, кому и зачем там СЕЙЧАС нужно летать? laughing
                    И насчет того, что ты не припоминаешь - просто не знаешь, это не твое сильное качество, изучай... hi
                    1. Natan Bruk Офлайн Natan Bruk
                      Natan Bruk (Natan Bruk) 5 июля 2020 18:39
                      -2
                      Понятно, если тебе по существу ответить нечего, то остаётся слиться. Только неясно - а тогда зачем было нужно и что это дало? Все свои войны арабское объединённое воинство со всей всеобъемлющей помощью «великого-могучего», который и сам непосредственно поучаствовал, проиграло с треском.
                      1. plabu Офлайн plabu
                        plabu 5 июля 2020 21:02
                        +1
                        Цитата: Natan Bruk
                        Понятно, если тебе по существу ответить нечего, то остаётся слиться. Только неясно - а тогда зачем было нужно и что это дало? Все свои войны арабское объединённое воинство со всей всеобъемлющей помощью «великого-могучего», который и сам непосредственно поучаствовал, проиграло с треском.

                        Как и следовало ожидать. Первопричины ты так и не понял, да и вряд ли способен понять - зачем мне тебя просвещать? Какой ты там врач, мне НЕинтересно - у меня этот вопрос решается иначе, а вот в остальном способности у тебя весьма посредственные, и это оччень вежливо говоря - и не ты ли писал чуть ранее про "лохматые года"? Вот так же и сейчас - кому и зачем вы нужны, кусок земли, на котором немного что есть, а если и есть, то многое запаришься добывать или поддерживать - ты еще прибалтов нам предложи захватить, это кладбище шпрот уже давно никому не нужно, но пыжится, вот так же делаешь и лично ты - хотя у вас есть немало более грамотных людей, которые это уже поняли, но вот их мозги тебе вложить невозможно...
                        P.S. Но и ты и дальше можешь считать, что я "слился". bully
              2. Sapsan136 Офлайн Sapsan136
                Sapsan136 (Sapsan136) 6 июля 2020 12:51
                +5
                Чечня одна из дотационных республик РФ, не самая дотационная. Вас таких послушать, так договоритесь до того, что Россия и чукчам дань платит. В Чечне мы разбили ваши бандеровские банды, выродка Дудаева, фашистов из Эстонии, Латвии, Литвы, басмачей из Азербайджана, военных советников НАТО и наемников всех мастей. Если ты такой крутой, чего не объявите войну России, а ?! Боитесь, зверьки бандеровские, с армией РФ воевать, это не с беременными безоружными бабами, с которыми вы воевали в Буденновске ...
          3. синоби Офлайн синоби
            синоби (Юрий) 5 июля 2020 21:30
            +2
            Натан Брук, о том, какие вы миролюбивые, полно роликов на Ютубе. Высказывания и призывы ваших политиков, это отдельный архив в компетентных службах. Не до всех "Датабанков" у твоих хозяев есть возможность дотянуться и когда придёт время платить по счетам, а оно не за горами, не задавай глупых вопросов "за шо?"
  3. Chet Офлайн Chet
    Chet (Chet) 5 июля 2020 02:27
    +3
    Это все зависит от руководства страны. Если позволите вражеским самолётам заходить в воздушное пространство, то я так полагаю, что очень скоро вражеские самолёты зайдут в воздушное пространство России, разбомбят, что им нужно и гордо уйдут обратно. А руководство будет бессильно топать ногами.
  4. Boragl Офлайн Boragl
    Boragl (Boragl) 7 июля 2020 17:04
    +1
    Цитата: Natan Bruk
    А, это типа как российские солдаты заблудились и случайно оказались на украинской территории? Да, надо было их всех там уложить, а не задерживать, а потом отпускать.

    Сначала баньку, потом накормить, потом поспать.. тебя это не касается, ты первый выедешь вперёд ногами. Рот бы тебе с мылом помыть, розгами высечь. Да жаль, не нужен ты никому..