Украину ждет череда техногенных катастроф


Недавно на Украине произошло очередное крупное наводнение в западных регионах страны. Это уже превратилось в сезонное явление, повторяющееся ежегодно.


В связи с этим в Киеве прошла групповая пресс-конференция политологов, которые поспешили высказаться по данному поводу. К примеру, украинский эксперт Денис Гаевский заявил, что страну ждет череда техногенных катастроф из-за серьезного износа инфраструктуры. Согласно его прогнозу, ситуация будет лишь усугубляться.

Он уточнил, что инфраструктурные объекты, построенные еще в советские годы, находятся в критическом состоянии. При этом неконтролируемая вырубка лесов ускоряет разрушительные процессы.

Поэтому, повторюсь, такие происшествия мы будем наблюдать с определенной регулярностью. И пока что я не вижу на уровне местной власти или центральной власти каких-то программ противодействия данным явлениям

– подчеркнул он.


Гаевский напомнил, что правительство Арсения Яценюка в рамках так называемой «дерегуляции» отменило большое количество законодательных актов и нормативных документов, которые регламентировали «взаимодействие человека с техносферой».

После этого мы и увидели увеличение, в некоторых случаях – экспоненциальное увеличение количества техногенных происшествий

– добавил он.

Политолог констатировал, что тенденции неутешительные и катастрофы будут происходить все чаще.

Это касается не только наводнений, паводков и так далее. Это и рушащиеся мосты, и исчезающие километры дорог, это и прорыв теплотрасс, перебои с электроснабжением, газоснабжением и так далее, и тому подобное

– пояснил он.

Гаевский обратил внимание, что Украина не обладает необходимыми ресурсами, чтобы изменить ситуацию в ближайшее время. По его мнению, для этого нужны десятки миллиардов долларов. С его слов, сейчас темпы разрушения старой инфраструктуры значительно превосходят темпы ввода в эксплуатацию новых объектов.

Чтоб переломить эту тенденцию, нет финансового ресурса, и, самое главное – правящий класс, обладая психологией временщиков, не заинтересован в каких-то масштабных проектах по развитию инфраструктуры

– подытожил он.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

5 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 30 июня 2020 15:41
    0
    • 2
    • 2
    Самое время объявить войну и сдаться, чтобы проклятые оккупанты начали восстановление...
  2. Дмитрий С. Офлайн
    Дмитрий С. (Дмитрий Санин) 30 июня 2020 15:47
    0
    • 1
    • 1
    Яценюк всё правильно делал: если закрывать глаза ладошкой, то проблема исчезает - не видно её, а раз не видно, то и нет. Если долго говорить "халва", то сладко не станет, зато во рту много слюны будет - появится ресурс для разбрызгивания.
  3. Валентин Офлайн
    Валентин (Валентин) 30 июня 2020 18:35
    +1
    • 2
    • 1
    При Януковиче на эти постоянные половодья всегда выделялись большие деньги на ремонт дамб, мостов, отбойных стенок, а сейчас, когда "нэнька" пошла в разнос - никому до этого и дела нет, все селюки оттуда теперь оккупировали Крещатик и Одесский привоз, так что там некому теперь бороться с паводками и селями. "Слава Украине".
  4. Сергей Латышев (Серж) 30 июня 2020 22:02
    -2
    • 0
    • 2
    А, укрослив...
    Про катастрофы гутарят плотно уже года 2, как прекратили "сало кончилось, сахар кончился, горилка кончилась"....

    А в реале плевать, у самих - то наводнение, то с лесом проблемы.
  5. Сергей Токарев (Сергей Токарев) 1 июля 2020 07:21
    +1
    • 1
    • 0
    Меньше сносить придется остатков украинской "цивилизации" после исчезновения укров.